lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Кусок дерьма" или кто есть кто

Американский телеканал CNN решил не продлевать контракт с Резой Асланом--ведущим вечернего воскресного шоу Believer ("Верующий"), после того, как тот позволил себе назвать президента США Дональда Трампа, "куском дерьма", в ответ на его слова о теракте в Лондоне.
События развивались так. После того, как стало известно о теракте в Лондоне, Трамп написал в своем Twitter: "Что бы ни сделали США, как бы мы ни помогали Лондону и Великобритании, знайте, что мы здесь. МЫ С ВАМИ. ДА, БЛАГОСЛОВИТ ВАС Б-Г!" Этот твитт появился 3 июня в 16:24.
Потом в Англии политики стали высказываться по поводу этих терактов и мэр Лондона, Садик Хан, сам мусульманин, комментируя теракт стал успокаивать жителей города. На что Трамп тоже прореагировал твиттами
В 4:19 - 4 июн. 2017 г. "Мы должны перестать быть политкорректными и заняться безопасностью наших людей. Если мы не поумнеем, то это только ухудшится".
В 4:31 - 4 июн. 2017 г. "По меньшей мере 7 погибших и 48 раненых в результате теракта, а мэр Лондона заявил, что "нет причин для беспокойства".
И в 6:49 - 5 июн. 2017 г. "Жалкие оправдания лондонского мэра Садик Хана, который должен был подумать, прежде чем заявлять, что у лондонцев якобы "нет причин для беспокойства". СМИ надо будет усердно потрудиться, чтобы продать этот призыв".
(Обратите ОСОБОЕ внимание на даты и на время, и НЕ ВЕРЬТЕ тем уродам, которые убеждают вас в том, что гадкий Трамп сначала поглумился над англичанами, и лишь потом спохватился и выразил сочувствие и поддержку!)
Но вернемся к истории с со звездой CNN. Я не знаю, какой именно из постов Трампа так раззадорил Резу Аслана, но он написал в своем Тwitter (пост позже был удален, поэтому полагаюсь на пересказ этой истории самой CNN) след.: "Этот кусок дерьма не просто помеха для Америки и пятно на президентстве. Он--помеха для всего человечества".
Этот перл появился 4 июня. Думаю, что Реза Аслан очень гордился собой--ведь это так по CNNовски--походя заваливать кучами дерьма своего президента. И вдруг, упс...
9 июня сайте CNN появляется статья "CNN увольняет Резу Аслана из-за твита Трамп--"кусок дерьма". В статье говорится:
"Трудно оставаться беспристрастным в эпоху Трампа, но религиовед Реза Аслан, похоже, зашел слишком далеко с недавним твиттом о президенте ... по крайней мере, слишком далеко для тех наверху, кто платит зарплату телесети. После того, как Аслан опубликовал в субботу твитт, что Трамп--это "кусок дерьма", CNN решила отменить шоу Верующий с Резой Асланом, первый сезон которого вышел премьерой в марте" (а производство второго сезона шло полным ходом, добавлю я от себя).
"CNN решила не продолжать выпуск передачи "Верующий" с Резой Асланом. Мы желаем Резе и его команде всего наилучшего",--сказано в заявлении.
Естественно, что уже на следующий же день, т.е. 5 июня, Аслан извинился за то, что он "потерял хладнокровие, отвечая на слова Трампа в уничижительном тоне".
"Я должен был использовать лучший язык для выражения своего шока и разочарования, в связи с отсутствием у президента этикета и сочувствия к жертвам в Лондона,--сказал он и продолжил,--Я прошу прощения за свой выбор слов". Но, как говорится,поезд ушел!
Кстати, именно из этой статьи CNN стало понятно, на какой именно твитт Трампа так отреагировал Аслан. По CNN "твитт был написан в ответ на то, что Трамп возобновил свои призывы к запрету на поездки". Хотя Трамп, в который раз, говорил об этом в связи с безопасностью людей.
Забавно, что теперь Реза Аслан изображает себя жертвой "трамповского режима", уволенной за "анти-трамповский твитт".
P.S. Чтоб два раза не вставать.
Это уже второе достаточно громкое увольнение на канале. Первой уволенной в конце мая стала комедиантка Кэти Гриффин. Соответствующее решение было принято на следующий день после того, как в сети распространились фотографии, на которых она держит в руке изображение окровавленной головы, похожей на голову Трампа. Официальный представитель CNN назвал снимки "отвратительными и оскорбительными". Сама Гриффин, конечно же, сделав круглые глаза, начала извиняться налево направо... В своем видеообращении к народу она лепетала: "Я только сейчас начала осознавать реакцию на эти фотографии. Я комик, я перешла грань дозволенного. Сначала я эту грань подвинула, а потом перешла. И зашла далеко. Эта фотография действительно будоражит. Я понимаю, как это может подействовать на людей. Да, это не смешно, я это поняла. Я умоляю меня простить"...
Эту пошлость хорошо прокомментировал сына Трампа--Дональд Трамп-младший. "Отвратительно, но вполне предсказуемо,--написал он на своей странице в Twitter.--Вот они--современные левые. Они считают, что подобное приемлемо".
Может в CNN, "те наверху, кто платит зарплату телесети", тоже, наконец, об этом задумались?
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments