lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Слава Б-гу, этот террорист, мог бы стать достойным обладателем премии Дарвина.
Вчера, около 17:10 поступили первые сообщения о попытке теракта с применением холодного оружия в районе Кикар Адом в округе Биньямин. На блокпосте палестинский араб попытался нанести удар ножом военнослужащему ЦАХАЛа, осуществлявшему рутинную проверку транспорта и документов прохожих.
Террорист был нейтрализован еще до того, как успел нанести удар. Из наших никто не пострадал.
И еще пара позитивных новостей.
Сотрудники полиции и служб безопасности задержали жителя иерусалимского квартала Исауия, подозреваемого в подвозке к Шхемским воротам террористов, совершивших в минувшую пятницу теракт, в результате которого была убита прапорщик пограничной полиции Адас Малка (ז"ל). Согласно подозрениям, задержанный знал о намерениях террористов, но не предотвратил их действия. После допроса он будет доставлен в суд для продления срока содержания под стражей. Если докажут--сядет за соучастие.
А где-то за пару часов до этого сообщили, что военнослужащие бригады Биньямин совместно с бойцами пограничной полиции (МАГАВ) задержали в деревне Дир Абу Машаль мать одного из террористов (двое из трех террористов прибыли в Иерусалим из этой арабской деревни).
Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, женщина была задержана по подозрению в подстрекательстве, так как высказывалась в поддержку действий шахидов и призывала к новым терактам. В ходе задержания были изъяты подстрекательские материалы, в частности флаги и листовки.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments