lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Сегодня, около 7:30, у Львиных ворот Старого города Иерусалима произошел теракт.
По сообщению пресс-службы полиции, три террориста, пришедшие на Храмовую гору, открыли огонь по сотрудникам полиции, после чего попытались скрыться в одной из мечетей. Сотрудники сил безопасности в ходе преследования ликвидировали всех нападавших. При обыске с трупов были сняты два самодельных автомата Карл Густав и один пистолет. Выясняется, каким образом террористам удалось пронести оружие на Храмовую Гору.
По свидетельству очевидцев, один из террористов, считавшийся нейтрализованным, в какой-то момент встал и попытался снова напасть на полицейских, после чего был застрелен.
Согласно данным службы скорой медицинской помощи, состояние двух раненых в возрасте около 25 лет оценивается как критическое, еще один мужчина получил ранения средней степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу Адаса Ар а-Цофим. Врачи борются за их жизнь.
По приказу командующего Иерусалимским округом полиции Храмовая гора была очищена от посетителей, все ведущие на нее ворота закрыты. Пятничная молитва на Храмовой горе отменена.
Представители мусульманского Вакфа (пропади они все пропадом!), отвечающего за Храмовую гору, сообщают, что сотрудники полиции проводят обыски и допросы сотрудников Вакфа. У охраны мечети Аль-Акса конфискованы мобильные телефоны.
Разрешена к публикации информация о том, что вооруженное нападение на Храмовой горе совершили трое жителей ИЗРАИЛЬСКОГО арабского города Умм эль-Фахм, которые были не только родственниками, но и полными тезками 30, 20 и 19 лет.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments