lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Непригодный для жизни"...

Просто таки удивительнейшая статейка появилась 11 июля на сайте ООН!
"Спустя десять лет после того как ХАМАС захватил сектор Газа, условия жизни для двух миллионов человек в палестинском анклаве ухудшаются "гораздо быстрее", чем предсказания 2012 года о том, что анклав станет "непригодным для жизни" к 2020 году, говорится в новом докладе Организации Объединенных Наций".
Прочитав эту фразу ЛЮБОЙ человек, отслеживающий отношения ООН с сектором Газы впадет в ступор! Оказывается ООН В КУРСЕ того, что "ХАМАС захватил сектор Газы"!!! Но ведь сама ООН, вперемешку с порицаниями Израиля за жестокость, ПОСТОЯННО требует от т.н. доноров миллионной финансовой помощи этим "захватившим", да, и сама, через свои многочисленные структуры вбухивает в "непригодное для жизни" место миллиарды долларов!!!
Буквально недавно пресс-секретарь UNRWA в секторе Газы Аднан Абу Хасна отрапортовал о переводе 2,5 миллионов долларов, выделенных Евросоюзом, семьям, которые потеряли дома во время операции Нерушимая скала летом 2014 года и до сих пор не получили новое жилье (речь о 440 семьях, т.е. по 5.860 долларов каждой).
А еще за несколько дней до этого норвежский Совет помощи беженцам сообщил, что в Газе восстановлено не более трети от 11.000 домов, ставших непригодными для жилья вследствие военных действий, и обитатели остальных уже три года ютятся в палаточных городках.
Но если кто-то решил, что учитывая ТАКИЕ цифры международное сообщество набросилось всем миром на ХАМАС, который "захватил сектор Газа", и стало его размазывать за разворовывание гуманитарной помощи и использование средств не по назначению, то он ошибся! Международные гуманитарные организации обвиняют Израиль в торпедировании усилий по восстановлению сектора. Мол, это из-за израильской "блокады" доставка в Газу строительных материалов крайне затруднена! Что есть НАГЛАЯ ложь. Однако ни слова эти самые "международные гуманитарные организации" не говорят о том, что тот же цемент, поступающий БЕСПЕРЕБОЙНО в Газу, используется не на восстановление разрушенного войной, а на строительство террористических тоннелей!
Но вернемся к статье.
"Газа продолжает свою траекторию "антиразвития", во многих случаях даже быстрее, чем мы изначально предсказывали",--сказал Роберт Пайпер, Координатор ООН по гуманитарной помощи и развитию, в пресс-релизе по новому докладу Газа--10 лет спустя (англ, pdf).
"Альтернативой будет сектор Газа, который станет более изолированным и более отчаянным",--сказал он намекая на доклад. Мол, под властью ХАМАСа из года в год хиреет всё: экономика не работает, ВВП падает, системы здравоохранения рушатся, электроснабжение, водообеспечение, канализация находятся в ужасающем состоянии (у нас, на юге, прошедшую НЕДЕЛЮ были закрыты пляжи из-за дерьма, которое Газа сбрасывала в Средиземное море)...
"Простые палестинцы оказались в ловушке "печальной реальности", их повседневная жизнь "становится все более и более жалкой"".
Какой же вывод из всего этого делают умудренные опытом ООНовские палестинофилы? Да, простой: "Угроза возобновления более разрушительной эскалации будет расти, а перспективы внутрипалестинского примирения будут истощаться, а вместе с ними и перспективы мира между Израилем и Палестиной".
Казалось бы если все НАСТОЛЬКО плохо, о каких "перспективах мира" вообще может идти речь?! Ан нет! А сайт ООН нагнетает: "Около двух миллионов жителей сектора Газа сталкиваются с немыслимыми ограничениями и лишениями. В этом убедились члены делегации, в которую входили представители ряда неправительственных организаций и дипломатического сообщества, в частности, из Австрии, Великобритании Германии, Канады и Турции. Вчера они побывали в Газе и воочию увидели последствия десятилетней изоляции и межпалестинских разногласий".
Имя какого демона читается между этих строк, думаю и так понятно.
А вот так все выше сказанное выглядит в подаче истории с докладом на Euronews.


P.S. "Кто-то должен отступить и поставить интересы гражданского населения в приоритет",--говорит Роберт Пайпер. Какая жаль, что он не назвал по имени этого "кого-то"...
Tags: ООН
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments