lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что же это было?!

Настроение, если формулировать односложно,--хара! Уже нет сил слушать и читать ВООБЩЕ никакие новости о Храмовой горе и полчищах бандитов, простите, верующих мусульман, беснующихся на ней и празднующих "победу". Новостная лента--одно хуже другого!

15:19 В преддверии пятничной молитвы ЦАХАЛ усиливает меры безопасности в Иудее и Самарии
...
15:53 ВАКФ выдвинул новый ультиматум Израилю
...
17:07 Возвращение мусульман на Храмовую гору сопровождается беспорядками
...
19:14 В ходе беспорядков на Храмовой горе ранен полицейский
...
20:09 "Красный полумесяц": в столкновениях на Храмовой горе пострадали 95 мусульман (чтоб они все передохли!)...

Неужели ВСЁ ЭТО стоило того? ЧТО должно было произойти, чтобы Израиль пошел на поводу у арабов, и пошел на ТАКИЕ репутационные убытки. ЧТО? Ведь не может же ОН соображать меньше, чем люди на улицах, даже при том, что ВСЕ решения у нас принимаются коллегиально?
Ведь это наши горы...

Так пел Владимир Высоцкий. Храмовая гора--намного более наша, чем те горы, о которых он пел. Но мы опять отступаем. Я не отношу себя к "пикейным жилетам" и не собираюсь давать советы по поводу того, что надо делать на Храмовой горе. Да и кому советовать? Биби? Теоретику борьбы с терроризмом?
Первую международную конференцию по борьбе с терроризмом Нетаниягу проводил в Иерусалиме в 1979 году. Через три года после "Энтеббе". Брат погибшего Йони Нетаниягу становится теоретиком борьбы с терроризмом. Вторая конференция была проведена в США, и после этого Биби стал международным авторитетом в этой области.
Не мне ему советовать. Я только хочу напомнить, что все наши уступки арабам всегда имели нехорошие последствия. Дай Б-г, чтобы я был неправ. Но я хорошо помню, что обстрелы Маалота и Кирьят-Шмоны начались сразу после ухода из Синая, и это только один пример.
Может быть, и не надо было устанавливать то, что сейчас демонтируют. Но уж если установили, то все. Во всяком случае, не демонтируют через несколько дней.
Я хочу лишь напомнить, что величайший авторитет современности Любавичский Ребе всегда был против прекращения каких-либо акций, даже если он не был их инициатором или сторонником. Например, Ребе был сторонником тихой дипломатии и противником демонстраций в защиту советских евреев. Но непублично он высказывался за их продолжение.
Мы, сильнейшее государство региона, испугались и отступили. Видимо, наш премьер забыл, что когда-то он заявлял: "Чтобы существовать, мы должны воевать: таково предназначение нашего поколения".
Автор: Зеэв Вагнер, редактор Российской еврейской энциклопедии
Оригинал статьи
Tags: пресса
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments