lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что у трезвого на уме, то у Al Jazeera на языке или о видеокамерах из первых уст

25 июля на сайте Al Jazeera появилась статья "Иерусалимские камеры "более опасны, чем металлодетекторы"", в которой предельно ясно четко объясняется, самими же "палестинцами", что к "оскорблению чувст верующих" видеокамеры, установленные на Храмовой горе, не имеют НИКАКОГО отношения. Все куда как проще...
"Несмотря на демонтаж металлоискателей, эксперты и адвокаты говорят, что представляют собой еще большую угрозу для палестинцев, что является еще одним нарушением международного права.
"Эти камеры будут в состоянии распознавать лица и идетнифицировать их. Это означает, что Израиль берет по свой полный контроль площадь аль-Харам аш-Шариф
(Храмовую гору--прим. мои). Роль иордании отходит на второй, а присутствие палестинских охранников сводится к нулю, потому что настоящими игроками будут те, кто находится перед экранами и наблюдает в камеры",--сказал Al Jazeera политоло Халиль Шахин, находящийся в Рамалле.
"Есть множество палестинцев, которые отказываются платить израильские налоги Иерусалиму и многие с Западного берега , которые приезжают в Иерусалим по пятницам без разрешений [незаконно в соответствии с израильскими законами], а также активисты и другие. Израилю важно знать кто эти люди, а это очень опасно и может повредить этим палестинцам",--добавил он. "Это--новая форма наблюдения и контроля... Палестинцы должны отвергнуть такие меры, потому что эти камеры более опасны, чем металлоискатели".

Вот и всё, что "оскорбляет" нежные чувства потенциальных террористов. А вы говорили...
P.S. Читала сайт, вдруг пошла "Молния": "Палестинец был убит после того, как якобы пытался нанести удар по израильскому солдату в Хевроне".
"Якобы"...
Посмотрела что у нас пишут: действительно, около 14:30, военнослужащие ЦАХАЛа предотвратили попытку теракта возле перекрестка Гуш-Эцион.
Араб, вооруженный ножом, побежал по направлению к военнослужащим, намереваясь атаковать их, и был застрелен. Наши не пострадали. И это хорошо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments