lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

На месте ВТЦ будет стоять мечеть?!

Как сообщает сайт Act of America, со ссылкой на Гади Эйдельмана http://www.familysecuritymatters.org/authors/id.153/author_detail.asp на месте ВТЦ, на Ground Zero, будет построена мечеть, буквально в 600 футах от того места, где стояли башни-близнецы ВТЦ.

Мечеть будет построена в рамках общинного центра. С предложением о строительстве мечети выступили две организации – Американское общество по продвижению мусульман (the American Society for Muslim Advancement (ASMA) и Инициатива Кордовы (the Cordoba Initiative).

В среду 5 мая эти организации устроили презентацию своего проекта перед Общинным советом нижнего Манхэттена. Все 12 членов Совета единогласно проголосовали в поддержку проекта строительства мечети. Они даже аплодировали во время презентации.

На следующий день, 6 мая, в статье, опубликованной в «Нью-Йорк Дейли Ньюз», бывший заместитель председателя пожарного департамента Нью-Йорка Джим Ричес сказал: «Я понимаю, что это не все они, но я не хочу, чтобы мне пришлось спускаться к мемориалу, где 11 сентября погиб мой сын, и смотреть на мечеть. Если вы спросите меня, это религия ненависти». Джим Ричес потерял 11 сентября своего сына Джима, пожарного.

В той же статье приводятся слова Розмари Кейн, чей сын Джордж Кейн, тоже пожарный, погиб вместе с Джимом Ричесом младшим. Она назвала проект «пощечиной. Я думаю, что это отвратительно. Это святое место, - сказала Кейн. – Как кто-то вообще мог дать им разрешение построить там мечеть? Это оскверняет все место».

Мечеть будет построена на месте бывшего фирменного магазина швейной фабрики Бёрлингтон в 600 футах от того места, где стояли башни-близнецы ВТЦ. Здание было заброшено, потому что шасси самолета, направленного террористами на ВТЦ, пробило крышу.

Соучредитель проекта, имам Фейсал Абуд Рауф, заплатил за это здание 4,85 миллионов долларов в декабре 2009 года.

Статья полностью: http://www.7kanal.com/news.php3?id=275378
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments