lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

В ночь на 8 августа, на базе военно-воздушных сил Армии обороны Израиля Рамон в Негеве, во время выполнения тренировочного полета потерпел крушение боевой вертолет Apache.
В результате аварии погиб пилот вертолета, резервист, 43-летний майор запаса Давид (Дуди) Зоар (ז"ל), из Хайфы. Второй пилот, старший лейтенант срочной службы имя которого пока не сообщается, получивший крайне тяжелые ранения, был доставлен в больницу Сорока в Беэр-Шеве. Он погружен в состояние искусственной комы. У пострадавшего множественный травмы жизненно важных органов. Врачи продолжают борьбу за его жизнь.
В связи с аварией командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель временно приостановил вылеты этих боевых вертолетов.
Сегодня утром пресс-секретарь ЦАХАЛа сообщил, что первоначальные выводы группы экспертов, расследующих вчерашнее крушение вертолета Apaсhe, свидетельствуют о том, что нет никакой связи между возможными причинами нынешней катастрофы и причин, по которым шесть недель назад были запрещены вылеты Apaсhe.

43-летний майор запаса Дуди (Давид) Зоар (ז"ל) из Хайфы будет похоронен сегодня, во вторник, 8 августа, на военном кладбище Хайфы в 18:30.
Tags: некролог
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment