lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Cон разума рождает чудовищ"!


Так, во всяком случае, гласит испанская поговорка, это на своем оффорте изобразил Франсиско Гойа, об этом же совсем недавно вспоминал в своем журнале один из моих френдов. И все были правы. Особенно, если применять это утверждение к Совету по правам человека ООН. Сам совет был рожден сном разума Кофи Анана--7-го Генерального секретаря ООН. Его разум, как показала практика, спал наиболее крепко. Согласно задумке в этот "Совет", базирующийся в Женеве, входят представители 47 стран: 13 из Африки, 13 из Азии, 6 стран Восточной Европы, 8 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, 7 из западноевропейских и других государств. Резолюция о создании Совета по правам человека ООН гласит, что "члены Совета должны поддерживать самые высокие стандарты в области поощрения и защиты прав человека". Надо ли говорить, что я плакаль?
В этот четверг проходило голосование по 14 вакансиям имеющимся в Совете. Так вот, 13 мая 2010, этот главный орган ООН, отвечающий за обеспечение и продвижение прав человека, избраны на срок до июня 2013 года Испания, Молдавия, Польша, Швейцария, Ангола, Ливия, Мавритания, Уганда, Катар, Малайзия, Мальдивы, Таиланд, Гватемала и Эквадор.

Т.о. Ливия и еще 13 не менее человеколюбивых стран займутся борьбой за соблюдение прав человека во всем мире от имени Организации Объединенных Наций("И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"). Что говорится, бойся Израиль: демократии мира смотрят на тебя!
И еще одна хохма(все это было бы смешно, когда бы не было ТАК грустно). Месяц тому назад Иран объявил, что снимает свою кандидатуру в Совет по правам человека. Очевидно, Иран решил удовольствоваться тем, что его представитель будет заседать в комиссии ООН по правам женщин...
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments