lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ШОК!

Помните эту малолетнюю гниду? Тогда, два года назад, когда я о нем подробно рассказывала, я написала: "Эта история на многих в Израиле действовала и еще долго будет действовать как красная тряпка на быка!". Как же противно ПОСТОЯННО ощущать себя Кассандрой!
10 августа, судьи Верховного суда Эстер Хают, Анат Барон и Давид Минц постановили сократить срок заключения 14-летнего араба, совершившего в 2015 году теракт в иерусалимском районе Писгат Зеэв (тяжело ранив двоих израильских подростков и приговоренного за это к 12 годам тюремного заключения) до 9,5 лет...
"Нет сомнений в том, что осужденный совершил тяжкие преступления,--говорится в решении суда,--однако он прошел процесс длительной реабилитации, и срок его заключения в тюрьме может быть сокращен".
Это вообще за гранью добра и зла! С моей, несудейской, точки зрения! Это просто зеленый свет для террористов!
Можно целенаправленно идти убивать евреев, ранить их и получить сокращение наказания по случаю "прохождения процесса реабилитации" (перековался за меньше чем два года!!!), а можно, будучи солдатом, пристрелить террориста и отправиться в тюрьму на 18 месяцев...
Честная мена...
P.S. Йосеф Хаим Твито--тот самый подросток, который едва не погиб в результате теракта в иерусалимском районе Писгат Зеэв, так прокомментировал решение судей:
"Государственное обвинение изначально демонстрировало невероятную некомпетентность, когда не запросило максимальный срок наказания. В то же время я удивился, обнаружив, что судьи Верховного суда решили смягчить и без того мягкое наказание.
Прискорбно, что издавший вердикт судья Давид Минц, решил смягчить наказание под тем предлогом, что пребывание в тюрьме может иметь нежелательные последствия (для террориста – ред.). Но я спрашиваю: а как насчет нежелательных последствий для меня? Как насчет моей психологической травмы? Как насчет причиненного мне на всю жизнь ущерба?
Израиль стал пристанищем для террористов. Судьи БАГАЦа, к сожалению, не понимают, что смягчение наказания террористов--это решение, которое дает попутный ветер террору"
.

Я лишь надеюсь, что сами судьи, их дети и дети их детей тоже ходят по улицам Израиля. А далее--как Б-г решит.
Tags: скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments