lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Троллинг?

10 августа в 21:35 в Twitter информационного агентства Reuters появилась такое вот видео. Подпись к нему гласила: "Дональд Трамп благодарит президента России Владимира Путина за сокращение дипломатического персонала США".

"Хочу поблагодарить его, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку теперь у нас уменьшится платежная ведомость".
Так Трамп прокомментировал грозные заявы г-на Путина ВВ, про то, что персонал американских дипмиссий в России сократится на 755 человек. Останутся в России всего 455 сотрудников этих дипмиссий (что соответствует численности работников российских дипмиссий в США). Т.е., голову за голову. А пошла Россия на такой шаг, патамушта "американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений"... Короче, вы эту песню знаете.
Но, вернемся к Трампу. Я посчитала его слова достаточно тонким троллингом. Во-первых, говорил он все это с потрясающей мимикой, а во-вторых, чем еще может Россия "насолить" Америке? Ответ прост--НИЧЕМ! От того и смешно.
Зато в Америке посчитали эту "благодарность"--унижением.
Бывший посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол (демократ, естественно), так расчувствовался, что написал у себя в Twitter

"Один из самых неловких, непатриотичных и несведущих комментариев, сделанных нашим президентом (за последнее время)".
Причем, слова Трампа настолько возбудили Макфола, что он снабдил их аббревиатурой ICYMI, которая используется для привлечения внимание к чему-нибудь примечательному, уникальному...
Странные они, эти демократы...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments