lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не съем, так хоть понадкусаю!



Очередные "вести с полей"--Ходорковскому и Лебедеву продлили срок ареста! Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 17 августа срок содержания под стражей в рамках второго уголовного дела экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, сообщает ИТАР-ТАСС. Т.е. прокуратура считает, что ее таки спасут эти несчастные три добавленных месяца! По мнению обвинения, в случае отмены меры пресечения по второму уголовному делу у подсудимых появится возможность условно-досрочного освобождения, так как они уже отбыли значительную часть срока по первому приговору суда. Ну, тут я ничего сказать не могу: не юрист я! Но, скорее всего, это действительно так.
По словам же титана мысли прокурора Валерия Лахтина, кроме того, в случае изменения меры пресечения обвиняемые в тяжких экономических преступлениях подсудимые могут оказать давление на свидетелей. Как-то проанализировать тот факт, что при ЖЕЛАНИИ такие магучии-магучии, приступныи-приступныи сидельцы и со скамьи подсудимых "могут оказать давление на свидетелей" Лахтин не смог. Вообще, это г-н демонстрирует чудеса логики и здравого смысла, что неоднократно осиняло и сам зал заседаний и ДАЖЕ лицо судьи улыбками, переходящими в гомерический хохот. А уж как в свете этого дела выглядит ВСЯ прокуратура, включая "самый гуманный"--и говорить не приходится. Говно-с...(и да простят мне мой французский!).
Tags: абсурд
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment