lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Окончание Второй мировой войны

Уж коли я вспоминала на днях начало Второй мировой, то и ее окончание 2 сентября 1945 надо упомянуть. Но речь пойдет не о "дидываивали". Разговор пойдет о табуированной в советское время (а в эпоху вставания с колен тем более) теме Ленд-лиза--государственной программы, по которой Соединенные Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырье, включая нефтепродукты.
В этом небольшом ролике мои обрывочные знания классифицированы, систематизированы и оформлены картинками для наглядности.
Это видео не для ваты. Она ничего не знает, знать не хочет, объяснять ей бесполезно. Этот ролик для меня. Чтобы помнить.
Отдельное спасибо моему давнишнему френду mercator100

Tags: видео
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment