lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И ты, Брут?



Маори--это аборигены Новой Зеландии и чуточку Англии, Австралии, США и Канады. Их численность--порядка 700-750 тыс. человек по всему миру. И вот теперь в Новой Зеландии снят фильм на языке местного туземного меньшинства. Я бы не обратила внимания на эту заметку, если бы не то, на ЧТО ИМЕННО пал выбор режиссера. Речь идет о шекспировской пьесе "Венецианский купец", которую (вот находка режиссера!) решено было снять в местных "интерьерах".
Постановщиком картины с бюджетом 1 млн.долларов США стала компания Hei Taonga Films production. В основу фильма лег перевод классической шекспировской пьесы (которая у Шекспира почему-то названа "комедией") на язык маори, который сделал ученый Пей Те Хурину Джонс. Режиссер картины--известный актер Дон Селвин. В следующем месяце картина выйдет на местные экраны, а осенью этого года ее, снабдив субтитрами, планируется показать в США.
Не знаю, почему иненно НА ЭТУ пьесу пал выбор режиссера. Может Дон Селвин--сам из маори--был латентным поклонником Аль Пачино, сыгравшего роль венецианского купца в одноименном фильме? А может за живое брала фабула пьессы? Хотя представить еврея-Шейлока таким



или таким



мне все таки очень затруднительно...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments