lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Да здравствует Великий Курдистан?

На территории иракского Курдистана завершился исторический референдум о курдской независимости. Право голоса имели 3,9 миллиона человек, около 80% из которых воспользовались этим правом. Результаты должны быть оглашены уже на этой неделе, в ближайший четверг, но и без этого совершенно очевидно, что курдская автономия Ирака проголосовала за независимый Курдистан.
И хотя голосование не имеет никакой силы, курды верят, что оно даст новый импульс и легитимность их стремлению к независимости. Однако, курды-не палестинцы. Тут всё иначе.
Ирак, Турция и Иран, на территории которых, в основном, обитают курды, этот референдум с негодованием осудили.
США, традиционный союзник курдов, попросили его отложить из-за несвоевременности.
Генсек ООН выразил свою "обеспокоенность" проведением референдума в Курдистане, намекнув на его "потенциально дестабилизирующие последствия".
Лишь Биби, премьер-министр Израиля, еще в прошлом месяце, когда о возможности референдума только заявляли трудящиеся, выразил свою поддержку независимости Курдистана. Может поэтому Израильские флаги на курдских демонстрациях теперь не редкость...

Tags: политика
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments