lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Да здравствует Великий Курдистан?

На территории иракского Курдистана завершился исторический референдум о курдской независимости. Право голоса имели 3,9 миллиона человек, около 80% из которых воспользовались этим правом. Результаты должны быть оглашены уже на этой неделе, в ближайший четверг, но и без этого совершенно очевидно, что курдская автономия Ирака проголосовала за независимый Курдистан.
И хотя голосование не имеет никакой силы, курды верят, что оно даст новый импульс и легитимность их стремлению к независимости. Однако, курды-не палестинцы. Тут всё иначе.
Ирак, Турция и Иран, на территории которых, в основном, обитают курды, этот референдум с негодованием осудили.
США, традиционный союзник курдов, попросили его отложить из-за несвоевременности.
Генсек ООН выразил свою "обеспокоенность" проведением референдума в Курдистане, намекнув на его "потенциально дестабилизирующие последствия".
Лишь Биби, премьер-министр Израиля, еще в прошлом месяце, когда о возможности референдума только заявляли трудящиеся, выразил свою поддержку независимости Курдистана. Может поэтому Израильские флаги на курдских демонстрациях теперь не редкость...

Tags: политика
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments