lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Гордон! Ты НЕ Кихот!

Давно уже не смотрю эту передачку. Противно созерцать, как банальное хамство выдается за "острую дискуссию". Но последнюю передачу, превознемогая отвращение перемежающееся с рвотными позывами, все же глянула. Холоп, рисующийся то ли под барина, то ли под аристократа(?!) был предсказуем в каждом своем слове, в каждом своем жесте... Но ему все же удалось переплюнуть самоё себя.
Зацепила фраза сказанная "аристократом-интеллигентом":
"...некая Ольга Б., пару раз видел ее по телевизору, у которой Б. – то ли имя, то ли кличка, то профессия."
Я тоже видела эту Олю Б., даже читала пару ее статей и заглядывала в ЖЖ. И было понятно, что на подобное хамство она отреагирует. Но все оказалось еще противнее: Михалков прекрасно знал кто такая Ольга Б., ибо был близко знаком с ее мужем--Андрем Разумовским. И Бакушинская и Разумовский оба ответили давно зарвавшемуся "мэтру". Ниже приведены оба ответа. Суть которых я поностью поддерживаю: вырождение Михалкова успешно завершено. НЕРУКОПОЖАТЕН! Фи!



ОТВЕТ Ольги Бакушинской, оскорбленной ЖЕНЩИНЫ.



Никита Сергеевич!

14 мая на Первом канале в программе «Гордон-Кихот» вы изволили вещать миру обо мне вот в таких выражениях:
«Совершенно случайно я вижу даму, которая громким шепотом говорит в телефон, прикрывая трубку рукой: «Много народа, может быть кворум, а вы говорили пятьсот человек не придет, они точно не придут?» Видите, идет работа. Мне потом сказали, кто эта дама. Это некая Ольга Б., пару раз видел ее по телевизору, у которой Б. – то ли имя, то ли кличка, то профессия».

Я, конечно, горжусь тем, что мои скромные силы вы считаете достаточными, чтобы собрать заговор и не пустить на собрание целых пятьсот человек. В то же время мне стыдно за вас, что вы не только подслушивали мой частный разговор с мужем, но и переврали его. Я, Никита Сергеевич, как раз говорила, что народа маловато, не хватает восемьсот человек для кворума. А пятьсот человек, это вы сами озвучили с трибуны собрания. Как говорится, почувствуйте разницу. Но не то, что вы как любопытная бабка на лавочке, сначала подслушивали, а потом излагали это так, как вам расслышалось, подвигло меня писать вам письмо.

Конечно, со свойственным вам, и присущим вашей семье гражданским мужеством, в суде вы будете говорить, что имели в виду вовсе не меня, а некую абстрактную Ольгу Б. И что уважаемая профессия «библиотекарь» начинается на букву «Б». То же самое, наверное, может повторять и коллега Гордон, и прочие коллеги с Первого федерального канала, которые выпустили это в эфир. Более того, Александр Гордон сказал в начале программы, что лично отвечает за все слова, которые будут сказаны гостями его студии.

Это лукавство и боязнь выступить с открытым забралом никого не обманет - Ольга Б. мой известный псевдоним, под которым меня уже много лет знали читатели крупнейших газет, а теперь знают зрители канала ТВ Центр.

Пошлую шутку о том, что буква «Б» обозначает первую букву моей профессии, я уже слышала и не раз. Тайком, анонимно, ибо даже шантрапа, которая считает возможным так шутить, в глубине души стесняется своей принадлежности к быдлу. Как оказалось, этого не стесняетесь вы – человек, который позиционирует себя как аристократа.

Что ж, Никита Сергеевич, специально для вас и ваших друзей объясняю. С этой буквы начинаются не только любимые слова маргиналов и «аристократов», но и моя уважаемая фамилия – Бакушинская. Фамилия моего древнего рода, где были священники и математики, искусствоведы и ученые. Рода, ни один представитель которого не запятнал себя грязью. И уж точно, мужчины моего рода никогда не оскорбляли женщин, они были воспитаны в достойной семье.

Я думала, что делать? Не реагировать? Вроде вы меня вынуждаете реагировать.
Более того, понятно, что вы вынуждаете реагировать моего мужа, с которым мы венчались и давали перед Богом клятвы супружеской верности. С которым вы хорошо и давно знакомы, общаетесь на «ты», и чью руку вы не раз с жаром пожимали. Не могу предсказывать его реакцию, но можете быть уверены – она последует.

Если бы вы были аристократом, ваше благородие, вы бы встретились со мной и моим супругом и повторили бы сказанное в лицо, и приняли последствия. Но вы, ваше благородие, ведете себя как холоп. Поэтому я не буду принимать никаких мер. Лакеев на дуэль не вызывают. Сожалея о гибели мужчины и профессионала, я вас прощаю.

Ольга Бакушинская, она же Ольга Б.


(взято: http://bakushinskaya.livejournal.com/345680.html)

ОТВЕТ Андрея Разумовского, мужа Ольги Б., МУЖЧИНЫ.



Никита, мы знакомы с тобой сорок лет, но я никогда не думал, что мне придется писать тебе по такому поводу. И ты, и твое окружение прекрасно осведомлены о том, что телеведущая Ольга Бакушинская, выступающая под псевдонимом Ольга Б., – моя жена. И ты, имея претензии, опустился до того, что попытался "достать" меня, оскорбляя мою жену. Цитирую. В программе "Гордон-Кихот" ты сказал: "Ольга Б., где "б" то ли имя, то ли кличка, то ли профессия".

Это, Никита, агония. И как умный и талантливый, пусть и в прошлом, человек, ты не можешь не понимать, что ты деградируешь. Если бы тридцать лет тому назад тебе сказали, что ты можешь прилюдно грязно оскорбить женщину, ты бы дал этому человеку по лицу. Но сегодня ты смог это сделать.

Ты позиционируешь себя как глубоко верующего человека. Подумай, пристало ли христианину делать подобные вещи? Пристало ли ему делать многое из того, что ты творишь?

Не вышло из талантливого художника талантливого функционера. Ты так хотел стать руководителем Союза кинематографистов, ты так цеплялся за это кресло, но большой художник должен быть созидателем, а ты стал разрушителем. И разрушаешь ты не только все вокруг себя, но и самого себя.

Я имею право сказать, что именно ты разрушил Союз кинематографистов и почти всю киноотрасль. Никогда, даже в самые сложные годы, российский кинематограф не был в таком печальном состоянии, в котором он сейчас находится, в этом и твоя заслуга, твое желание все подмять под себя и порулить всем, особенно денежными потоками.

Я когда-то вошел в состав руководства СК России по твоему приглашению, став руководителем комиссии по недвижимости. Нам удалось кое-что сделать. Мы выгнали из СК жуликов, которых, кстати, набирал ты (чего стоил только один Лосев), приструнили арендаторов. Ежегодно СК терял около 2 миллионов долларов, которые оседали в карманах нечестных руководителей. Мы пытались работать и дальше, запретить отчуждение имущества СК. Мы работали, пока не убедились, что руководство Союза в этом не заинтересовано. А недавно я покинул СК, написал заявление и отдал его в отдел кадров, потому что не могу больше являться участником этого позорного балагана вместо реальной жизни союза творческих людей.

Наверное, тебе это уже безразлично, но знай: и я, и многие твои прежние товарищи руки тебе больше не подадут. Однако, когда в следующий раз тебе припадет охота высказать мне претензии, делай это в форме, которая подобает мужчине. Если хоть что-то от мужчины в тебе осталось.


(взято: http://grani.ru/blogs/free/entries/178085.html)

Tags: скандал
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…