lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

Всего пару-тройку дней тому назад мы гуляли Новый, 5778 еврейский год. Но начался он ужасно: сначала теакт и трое погибших, сегодня трагедия на учениях...
Авария произошла в ночь на 27 сентября во время учений на Голанских высотах. Колонна артиллерийских машин пересекала шоссе, двигаясь по направлению к месту учений. По невыясненной к настоящему моменту причине, самоходная артиллерийская установка отклонилась от маршрута и сорвалась в пропасть с высоты в 6-8 метров и перевернулась. По некоторым сведениям, водитель передал по рации сообщение о том, что он ослеплен светом фар.
В результате аварии погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения (двое из них в тяжелом состоянии). Тяжелораненые были доставлены в больницу Зив в Цфате. Для эвакуации одного из них был задействован вертолет. Оба погибших из 411-го батальона артиллерийских войск.
Позже были названы их имена. Это (слева) 22-летний лейтенант Авшалом Армони (ז"ל) из Бейт Хорона и его ровесник сержант Авиноам Давид Коэн (ז"ל) из Иерусалима.
Авшалом Армони, учившийся в ешиве в Отниэле, был родственником Наамы Хенкин, погибшей вместе с мужем в результате теракта в октябре 2015 года.
Авиноам Давид Коэн учился в ешиве в Элоне-Морэ и служил в ЦАХАЛ в рамках программы хесдер.
Авшалому Армони посмертно присвоено звание старшего лейтенанта, а Авиноаму Давиду Коэну звание старшего сержанта.
Назначена комиссия во главе с бригадным генералом Мордехаем Кахане для расследования обстоятельств инцидента. Армейские учения приостановлены до начала следующей недели.
Tags: некролог
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment