lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Из "соображений милосердия"...

Но есть среди этого кошмара и хорошие новости. В преддверии Йом Кипура, начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Гади Айзенкот, сократил срок тюремного заключения Эльору Азарии на четыре месяца.
Однако Айзенкот не преминул напомнить, что с его точки зрения поведение Азарии "вышло за рамки и отклонилось от армейского устава и ценностей ЦАХАЛа",--говорится в письме, подписанном его помощником, полковником Даниэлем Хагари. "Кроме того, начальник Генштаба отметил, что вы ни разу не взяли на себя ответственность и не раскаялись в совершенном" упорствуя в ереси. Но даже несмотря на это, Айзенкот счел правильным учесть "соображения милосердия", а также прошлое Азарии в качестве боевого солдата, находившегося на месте военной операции, и сократил срок, определенный судом. Теперь он составляет 14 месяцев.
Да, главное забыла сказать! В письме подчеркивается, что смягчение наказания Азарии ни в коем случае не следует расценивать как проявление снисходительности ЦАХАЛа к его поступку! (Плох тот начальник генерального штаба, который не хочет стать министром обороны! Мда...)
А что же Азария? Азария, которому о принятом решении рассказала его семья, посетившая его в тюрьме, сказал: "Я благодарен начальнику штаба за сокращение наказания"...
"Среди наших врагов мы должны помнить, что нет доброты и милосердия, они жаждут убийства и полны ненависти. Я еще раз повторяю, что действовал из чувства опасности на месте нападения в Хевроне против подлого террориста, который явился убивать, а "того, кто пришел убить тебя--убей первым"
,--процитировал Азария изречение из Талмуда.
"Мы полны сострадания, освящаем жизнь и стремимся к миру, а наши враги жаждут еврейской крови, и это реальность".
"Я продолжу отбывать наказание с поднятой головой, и буду молиться Создателю, Он, который освобождает заключенных, чтобы я скорее вернулся домой, в свою любимую семью.
Я еще раз благодарю еврейский народ за его поддержку на протяжении всего пути"...

Вот такой мальчик сидит в тюрьме. А большие дяди в погонах рассуждают про его несовместимость с "армейским уставом и ценностями ЦАХАЛа".
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments