lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Это--теракт!

4 октября, в минувшую среду, сын Реувена Шмерлинга (ז"ל) обнаружил тело своего отца со следами насилия на принадлежащем семье угольном складе, в промзоне в Кафр-Касема--израильского города в долине Шарон, населенного израильскими же арабами. С той самой минуты, как стало известно об убийстве, семья, друзья, соседи и лидеры общины поселения Элькана, где жил Шмерлинг, утверждали, что у них нет ни тени сомнения в том, что это убийство--теракт и что Реувен Шмерлинг был убит ТОЛЬКО за то, что был евреем и поселенцем.
Но на первых порах полиция заявляла, что рассматривается версия финансового конфликта, вспыхнувшего между Шмерлингом и арабскими рабочими. Однако, вскоре к расследованию подключились следователи из общей службы безопасности (ШАБАК), что уже дало право утверждать, что совершенное преступление было таки терактом.
Несколько дней спустя, 8 октября, представители ШАБАК сообщили, что все указывает на то, что убийство было совершено на националистической почве. Так же было объявлено об аресте двух жителей палестинской деревни Кабатия (недалеко от Дженина, в северной Самарии) по подозрению в причастности к убийству 69-летнего Реувена Шмерлинга (ז"ל), жителя поселения Элькана.
Известно, что после убийства израильтянина террористы добрались до Дженина, где сдались в руки палестинской полиции. Однако уже через несколько часов они уже вновь были на свободе. Сотрудники израильских служб безопасности задержали подозреваемых в ночь на 7 октября.
Большинство деталей расследования по-прежнему запрещены к публикации.
Ждем обновлений.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments