lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Футбол скорее мертв, чем жив...



Прочла и впала в ступор! ВВС сообщает: Международный комитет футбольных ассоциаций (IFAB), единственный орган, который может вносить изменения в правила игры, запретил обманные движения, которые игрок совершает непосредственно перед одиннадцатиметровым ударом с целью запутать вратаря.
Т.е. "пенальтисты" больше не смогут останавливаться перед мячом, выдерживать паузу, для того, чтобы посмотреть, купится ли на этот обманный маневр страж ворот и в какую сторону он упадет. Теперь все финты разрешаются лишь при разбеге. В случае неповиновения новым правилам футболист рискует получить желтую карточку за неспортивное поведение, ну, а пенальти придется перебивать.
Это супергениальное и суперпродуктивное нововведение в игру вступает в силу уже 1 июня и, таким образом, оно начнет действовать на спортивных полях ЮАР, в ходе предстоящего чемпионата мира 2010 года.
Но и это еще не все! На своем заседании IFAB утвердил поправку об обязанностях четвертого арбитра. Отныне его значение многократно возрастает. Он должен будет помогать главному судье контролировать ход матча в соответствии с правилами игры, особое внимание уделяя инцидентам в штрафных площадках, а не только заниматься рутинной проверкой смены игроков на поле.
"Сегодня он так же важен, как и те арбитры, что находятся на поле",--с воодушевлением отрапортовал генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке.
Т.е. светлая мысль предоставить эту функцию техние, чтобы просматривать все спорные моменты игры ВО ВРЕМЯ ИГРЫ на ВИДЕОПОВТОРАХ(о необходимости которых все время говорили болельщики) в голову Вальке так и не пришла.
Эх, Валька, Валька... Очень плохо, когда изменения происходят ради изменений, а не из желания что-то улучшить. Что ж, готовьтесь к очередным судейским скандалам(хотя, нам не привыкать).
Tags: спорт
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments