lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Только цитаты...

12 октября "Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поздравил по телефону Махмуда Аббаса, президента Государства Палестины, с внутрипалестинским соглашением, подписанным ранее четверг в Каире" (ей, Б-гу, не вру! Это--цитата с сайта ООН). Рассказал Аббаске, про то, как он "воодушевлен прогрессом" в переговорах, "подчеркнул необходимость срочного принятия мер по преодолению гуманитарного кризиса в секторе Газа", "подтвердил готовность ООН продолжать работу с палестинскими властями"... (представляю, с каким выражением лица Аббаска выслушивал эти потоки сознания).
18 октября еще один полезный идиот, на сей раз Мирослав Йенча--помощник Генсека по политическим вопросам, там же, в ООН, выступая в Совете Безопасности, с "осторожным оптимизмом" рассказал про "некоторые позитивные сдвиги в палестино-израильском конфликте, в частности по внутрипалестинским усилиям по примирению", и конечно же подчеркнул, что "ООН поддерживает все усилия по продвижению примирения между палестинцами, обеспечению единого контроля на всей оккупированной территории и улучшению гуманитарной ситуации в Газе".
А 20 октября делегация лидеров ХАМАС, во главе с новоизбранным заместителем председателя политбюро организации Салехом аль-Арури, прибыла в Тегеран.
(Власти Израиля возлагают на этого негодяя ответственность за подстрекательство, организацию похищения и убийства трех израильтян: 16-летних Гилада Шаэра(ז"ל) и Нафтали Френкеля (ז"ל) и 19-летнего Эяля Ифраха(ז"ל) в июне 2014 года. Однако, эта деталь не помешала российскому МИДу сердечно и с любовью принимать аль-Арури в Москве. Классово близкие...)
Далее--цитата по РarsТoday:
"Салех аль-Арури в беседе с телеканалом "Аль-Алям" в Тегеране заявил, что ХАМАС никогда не признает израильский режим и никогда не отступится от своего права продолжать оказывать сопротивление данному режиму.
Заместитель директора политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) также сказал: "Иран--региональная держава, которая оказывает постоянную и стратегическую идеологическую поддержку Палестине""
.
Сегодня уже 24 октября. Однако, на сайте ООН (англ., рус.) так и не появилось НИ ОДНОГО слова НИ ОТ ОДНОГО из т.н. группы старших руководителей ООН, включая ее Генсека. Ни с осуждения, ни хоть с какой-нибудь реакции на это заявление.
Завтра, все они опять начнут болтать о "мире".
Tags: ООН
Subscribe

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments