lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Муки и страдания палестинских детей в свете израильской агрессии и нарушения прав детей"

Это не мои шуточки дурацкие! Это название ВЗАПРАВДАШНЕЙ двухдневной "международной конференции", которая в эти дни проходила в Кувейте, спонсором которой стал эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, движущей силой--Ахмед Абуль Гейт--генеральный секретарь Лиги Арабских государств, одним из докладчиков--Махмуд Аббас--президент недогосударства "палестина". Об этом событии сообщает (рус.) информационное агентство Ирана IRIB и подтверждает (рус.) правительственный сайт Саудовской Аравии...
"Открытие прошло на сцене дворца Баян в присутствии Его Превосходительства президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, Его Превосходительства Генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абуля Гейта и Его Превосходительства Генерального секретаря Организации Исламского сотрудничества доктора Юсуфа Аль-Усаймина, а также ряда официальных лиц Кувейта".
Если верить Кuwait Тimes (англ.), "Основная цель конференции--пролить свет на недостатки и препятствия, которые не позволяют создавать и продвигать лучшую реальность для палестинских детей, а также разработать необходимые механизмы для преодоления этого разрыва через партнерские отношения с экспертами и релевантными арабскими организациями".
Выступающие представители кувейтской стороны хвалили себя до изнеможения! "Кувейт хорошо известен своей твердой позицией в поддержку палестинского народа...", "прилагает все усилия, чтобы помочь им восстановить свои права и самоопределение...", "страна была и остается пионером в предоставлении всех форм гуманитарной поддержки палестинским братьям...", "поддержать палестинское дело с Иерусалимом и мечетью Аль-Акса прежде всего...", а посему, начата "кампания солидарности с палестинцами в Аль-Кудсе, поддерживаются программы по защите святынь и наследия, включая программы развития и производства".
На счет "программ развития и производства"--я как-то не в курсе, зато о "кампании солидарности" наслышана, а про "палестинские дела" в Иерусалиме и Аль-Аксе подавно!
Аббаска тоже не подкачал. Рассказал собравшимся о "зверствах израильской военщины".
Оказывается, "дети являются наиболее пострадавшей от израильских действий частью палестинского общества", потому что "Израиль, как оккупационный режим, нарушил международные соглашения, открыв тюрьмы для детей в 2009 году". Естественно, он подкрепил свои слова ссылаясь на ООН: "Организация Объединенных Наций несколько дней назад объявила что в израильских тюрьмах содержится 500 палестинских детей, и выразила озабоченность по поводу их положения".
И всё в таком же духе.
Надо сказать, что Аббас не один отправился на этот междусобойчик--его сопровождали некоторые "министры" и приличествуящая статусу свита. А до Кувейта Аббаска в Саудовской Аравии побывал с визитом. Перелет, жильё, по магазинчикам пошвырнуться... Деньжата немалые! На них так можно было "муки и страдания палестинских детей" облегчить, что мама не горюй! А если еще и за воровство и коррупцию своих по рукам бить! Завтра бы его вотчина в город-сад превратилась! Но... Под такое деньжат никто не даст. А под "защиту детей", "защиту Аль-Аксы", да под россказни об "израильской военщине", может кто-то что-то и подкинет.
Вот так вот развлекаются "многострадальные палестинцы" на деньги полезных идиотов из Европы. А на Востоке идиотов нет: саудовцы, например, предпочли вбухать 500 млрд в мегапроект по созданию инновационного города бизнес- и промзоной (с намеком на высокие технологии) на берегу Красного моря, а не вкладывать жалкие миллионы в бездонную прорву по имени "государство Палестина".
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments