lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Теракт

Вчера, 10 декабря, в 14:21 поступило сообщение о нападении с применением холодного оружия на центральной автобусной станции в Иерусалиме. Нападение было зафиксировано камерой наружного наблюдения (видео). Молодой араб, остановленный для проверки, снял куртку, затем выхватил нож, ударил охранника ножом в грудь и попытался сбежать. Таксист, оказавшийся свидетелем теракта, и полицейский, вместе догнали, нейтрализовали и задержали террориста, а уже через минуту подоспели силы полиции.
Охранник получил тяжелое ранение в грудь. Парамедиками ему была оказана помощь на месте, а затем раненного доставили в иерусалимскую больницу Шаарей Цедек. По сообщению представителей службы скорой помощи, в момент обнаружения мужчина находился в сознании, однако затем его состояние ухудшилось, его погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственного дыхания.
Доктор Офер Марин, заведующий отделением травматологии больницы Шаарей Цедек, сообщил журналистам, что ножом было задето сердце раненого. Существуют серьезные опасения за его жизнь.
Сегодня утром из больницы сообщили об улучшении состояния 46-летнего Ашера Эльмалиаха--охранника центральной автобусной станции в Иерусалиме. По словам врачей, после проведенной операции состояние пострадавшего стабилизировалось, однако он по-прежнему остается в реанимационном отделении.
Палестинское информационное агентство Maan сообщает, что теракт в Иерусалиме осуществил 24-летний житель лагеря беженцев Аль-Фара, член ФАТХа. Издание утверждает, что отец террориста до выхода на пенсию дослужился в ПА аж до звания бригадного генерала, а родные братья террориста--действующие офицеры палестинских служб безопасности...
О том, что нападение--теракт, а не пьяная разборка, стало известно сразу. А вот так подали эту новость самые правдивые в мире российские СМИ. На сей раз--РИА Новости. А потом, всяческие... чудаки, рассказывают про то, что это Америка, оказывается, утратила право быть беспристрастным посредником в арабо-израильских переговорах...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment