lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Теракт

Такого теракта, когда пособники террориста увозят его на глазах у армейских, на моей памяти еще не было...
Дело разворачивалось так. Вчера пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала такую инфу: около 13:50 палестинский араб, вооруженный ножом, напал на израильских пограничников в районе площади АЙОШ, к северу от Рамаллы, легко ранив в плечо офицера погранслужбы. Израильские военные и полиция заявили, что террорист был нейтрализован. Что значит "нейтрализован"--понятия не имею: я уже запуталась в местном новоязе!
Палестинское агентство Maan сначала передало, что нападавший был застрелен, потом сообщило, что он тяжело ранен.
Однако, на месте теракта оказался и корреспондент агентства Getty Images Илья Ефимович, который и задокументировал всё происходящее. Если внимательно изучать хронологию сделанных им фото, становится ясно, что нападавший, получивший пулевое ранение, был вполне себе жив, когда его выносили с места происшествия медики Красного полумесяца (но, к "полумесяцу" мы еще вернемся).
На снимках Ефимовича отчетливо видно, что на теле террориста был пояс, похожий на пояс со взрывчаткой ("пояс шахида"). А из его рассказа следует, что человек, напавший на пограничников, сначала стоял рядом с ним и снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Затем он неожиданно выхватил нож и побежал в сторону солдат. Он успел ранить одного из пограничников, прежде чем по нему открыли огонь. Причем, сначала по ногам, а потом уже на поражение (увидев "пояс шахида").
На место происшествия прибыли сразу три автомобиля Красного полумесяца и один автомобиль Маген Давид Адом. Медики "полумесяца" пытались затащить раненного в машину. "Один из пограничников стал на них кричать, чтобы они к нему не подходили",--пояснил Ефимович, уверенный в том, что боец погранслужбы заметил взрывчатку на поясе террориста.
Военные даже отобрали ключи у водителей автомобилей Красного полумесяца, однако это не помешало "палестинским" медикам подхватить раненого, перенести носилки с ним к частному автомобилю, стоявшему примерно в 800 метрах от места нападения, и вывезти террориста с места происшествия.
И это всё--на глазах у кучи вооруженных израильских пограничников, правда, отошедших от подстреленного, понимая, чем могут кончится его конвульсии.
Вопросов, собственно, два:
1. ОТКУДА такое количество представителей "прЭссы" на КАЖДОМ месте теракта? Я слабо верю в их экстрасенсорные способности, но пресса ВСЕГДА оказывается в нужное время в нужном месте, всегда готовая "самоотверженно"... ну, и т.д.
2. КАК Красный полумесяц--арабская версия скорой медицинской помощи, которая и в мирное-то время не очень расторопна, однако, как и "прЭсса", ВСЕГДА оказывается в нужное время в нужном месте, всегда готовая "самоотверженно"... ну, и т.д.
Мистика...
P.S. Есть у меня еще и вопросик к руководству ЦАХАЛа о том, ПОЧЕМУ террориста позволили вывезти с места преступления? Это что, новый тренд теперь у нас такой? "Самовывоз из Нижнего Тагила"? Но на этот вопрос, уверена, ответа не дождусь. ЦАХАЛ безмолвствует.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments