lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Кровавенький наветик по ООНовски...

А "израильская военщина" опять прокололась! Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн ЛИЧНО "требует их к ответу"! На сайте OHCHR (Office of the High Commissioner for Human Rights--Управление Верховного комиссара ООН по правам человека) появилась гневная отповедь этого комиссара: "Глава ООН по правам человека осуждает стрельбу израильских сил по человеку в инвалидной коляске".
Для того, чтобы было ясно о чем пойдет речь, требуется некоторая предыстория.
Начиная с 6 декабря, "палестинцы", на сей раз Газы, занимались, по обыкновению, своим привычным делом--устраивали беспорядки на границе сектора с Израилем. А тут и повод подходящий--Трамп признал, что Иерусалим--таки столица Израиля!
Был среди протестующих и 29-летний Ибрагим Абу Турайя, лишившийся "обеих ног и почки в 2008", как и положено, после "варварских бомбардировок израильской военщиной" его, естественно, мирного гражданина. Рассказу о нем и его печальной судьбе Al Jazeera даже статью посвятила "Палестинский дважды ампутант убит израильским снайпером" и ужала написанное для лучшего усвоения в почти 2-минутное видео. При этом Al Jazeera утверждает, что "до своей смерти, прикованный к инвалидной коляске Абу Турайяхад стал главной фигурой в протестах на границе сектора Газа с Израилем" и был завсегдатаем этих "протестов". Да и на видео этот "дважды ампутант" шустр и подвижен (я, с руками-ногами, так на высоковольтку не вскарабкаюсь, как он без ног на нее залез!)
15 декабря, во время беспорядков на границе сектора Газы с Израилем, 29-летний Ибрагим Абу Турайя был застрелен израильским снайпером. А уже 19 декабря Верховный комиссар ООН по правам человека рассказывал миру, что он "действительно шокирован" убийством несчастного инвалида...
"Ибрагим Абу Турайя, 29-летний мужчина из Газы, как сообщается, обе ноги которого были ампутированы после нападения Израиля на сектор Газа в 2008 году, был одним из сотен палестинцев, которые прошли маршем по сельскохозугодьям в сторону забора после пятничных молитв 15 декабря, в знак протеста против решения Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля. Судя по всему, он был убит пулей в голову, когда он находился примерно в 20 метрах от забора".
И этот бред несется НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ! Словно речь о прогулке европейцев по бульвару в Ницце! Для того, чтобы понять, КАК "проходят маршем" в наших краях, и в данном, частном случае, достаточно в Google набрать "рalestinian double amputee" и нажать на слово КАРТИНКИ.
Но вернемся у Верховному комиссару.
"Факты, собранные с тех пор моими сотрудниками в Газе, свидетельствуют о том, что сила, примененная против Ибрагима Абу Турайя, была чрезмерной",--сказал Зейд, хотя, даже тупой и параличный знают, как собирают "факты" его "сотрудники". "Международный закон о правах человека строго регулирует использование силы в контексте протестов и демонстраций. Летальное использование огнестрельного оружия должно использоваться только в качестве крайней меры, когда это абсолютно неизбежно, для защиты жизни. Однако, насколько мы можем видеть, не было ничего, что могло бы дать предположить, что Ибрагим Абу Турайе угрожал смертью или серьезной травмой, когда был убит. Учитывая его тяжелую инвалидность, которая, должно быть, была хорошо видна тем, кто стрелял в него, его убийство непонятно--поистине шокирующий и бессмысленный акт".
Вот такие вот "гуманисты". А чтобы совсем уж козлом не казаться выглядеть беспристрастным, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, в самом конце своего заявления, уже после того, как он обвинил Израиль в необоснованном применении "боевых патронов" и в очередной раз "призвал Израиль соблюдать международные нормы права на применении силы", все таки выдавил из себя: "Я недвусмысленно осуждаю все нападения на гражданских лиц, включая неизбирательный обстрел израильских гражданских районов вооруженными палестинскими группировками, действующими в Газе"...
Но даже все это можно было бы потерпеть! Тем более, что из ВСЕХ виноватых в нарушениях прав человека, тем более в нарушении права на жизнь, виноватее всех ВСЕГДА евреи. Однако то, что эти ООНовские "правозащитники" считают нас... "банановой республикой"?! Дикарями!?
"Согласно сообщениям, предварительное расследование внутренней израильской армии имело место. Тем не менее Верховный комиссар призвал Израиль незамедлительно начать независимое и беспристрастное расследование этого инцидента и всех других случаев, которые привели к увечьям или смерти, с тем чтобы привлечь виновных в совершенных ими преступлениях".
Т.е., комиссару известно о проведенном Израилем расследовании, но т.к. выводы расследования не встраиваются в четкую картину мира комиссара ("палестинцы"--"многострадальные" vs Израиль--"оккупант"), то он требует от Израиля "незамедлительно начать независимое и беспристрастное расследование"?!
Вот, и по этому в том числе, я считаю, что ООН давно исчерпала себя!
Для г-на комиссара и прочих "миролюбцев", поясняю!
18 декабря, командующий Южным военным округом генерал-майор Эяль Замир огласил итоги внутреннего расследования ЦАХАЛа по факту гибели инвалида Абу Турайи в ходе подавления беспорядков на границе.
Члены комиссии пришли к выводу, что во время выполнения своей миссии на границе с сектором Газы израильские военнослужащие подвергались опасности. В беспорядках участвовали около тысячи человек. Арабы бросали в солдат камни, бутылки с зажигательной смесью, самодельные взрывные устройства, а также катили в их сторону горящие автомобильные шины. Военнослужащие были вынуждены применить спецсредства для разгона демонстраций, также было сделано несколько прицельных выстрелов в сторону зачинщиков беспорядков. Огонь велся по приказу командира.
Из материалов комиссии следует, что прицельный огонь в сторону Абу Турайи не велся. Следственная комиссия ЦАХАЛа пришла к выводу, что военнослужащие действовали в рамках служебных инструкций.
А кому не нравится, пусть занимается правами человека в Сирии, Ливии, Иране, Ираке, Египте и далее по списку. "Ближний Восток"--большой.
Tags: ООН
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments