lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Разрешено к публикации

Разрешены к публикации подробности расследования теракта совершенного 30 ноября в Араде, в результате которого был убит военнослужащий ЦАХАЛа Рон Кукия (ז"ל).
Задержанный по подозрению в осуществлении теракта житель одной из непризнанных бедуинских деревень Негева признался на допросе, что изначально не собирался убивать солдата, а хотел похитить его для обмена на находящихся в израильских тюрьмах палестинских террористов.
С целью похищения террорист планировал украсть из больницы Сорока в Беэр-Шеве, в которой он работал, снотворное средство. Позднее он изменил план и решил убить солдата и похитить его оружие для совершения дополнительных терактов.
Вечером 30 ноября 2017 года, двигаясь на автомобиле по Араду, террорист заметил на автобусной остановке стоявшего в одиночестве солдата. Он напал на него сзади, нанес несколько смертельных ранений в область шеи и похитил его оружие, которое затем спрятал с помощью своего родственника, который тоже арестован.
Оба задержанных--израильские арабы, жители Негева, не имевшие криминального прошлого и не состоявшие членами никаких террористических группировок, но желающие "сделать что-то для палестинцев", в отместку за деятельность ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, а также в секторе Газы...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment