Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Как побираться и не попадаться?
lilofeia
Этот вопрос, среди прочих, был задан на ежедневном пресс-брифинге пресс-секретарю генерального секретаря ООН Стефану Дюжаррику. (Удивило лишь то, что этот вопрос не был первым!).
Вопрос: UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи ТОЛЬКО ПАЛЕСТИНСКИМ беженцам). Есть ли у руководства UNRWA, например, план "б" на случай, если США сократят помощь на 300 ... около 300 миллионов долларов в год? Из каких источников вы можете получить деньги для продолжения работы UNRWA? Это очень важно для ... для ...
Ответ: Как вы знаете, UNRWA в значительной степени полагается на добровольные взносы. Эти взносы имеют решающее значение для того, чтобы UNRWA могла выполнять свой мандат, который был предоставлен ей Генеральной Ассамблеей. UNRWA работает с некоторыми весьма маргинализованными общинами на Ближнем Востоке и предоставляет им жизненно важную образовательную, гуманитарную и медицинскую помощь. И, очевидно, это ... мандат UNRWA заключается в том, чтобы продолжать оказывать эти услуги до тех пор, пока в этом конфликте не будет справедливого и прочного мира. И мы будем продолжать призывать стороны работать вместе над осуществлением решения двух государств, о котором часто говорит Генеральный секретарь.
Этот ответ стал, выражаясь фигурально, вишенкой на многослойном тортике замешанном президентом США Дональдом Трампом.
В начале года Трамп пригрозил, что США вполне могут "наказать" Рамаллу за нежелание вести переговоры с Израилем. Позднее агентство Axios со ссылкой на западные дипломатические источники сообщило, что администрация Трампа таки заморозила финансирование UNRWA на сумму 125 миллионов долларов. Правда, в сообщении уточнялось, что эти деньги должны были быть переведены на счет UNRWA до 1 января, но перевод задержан.
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу целиком и полностью поддержал "угрозу" Трампа, заявив, что "UNRWA лишь укореняет проблему палестинских беженцев, также укореняет нарратив так называемого права на возвращение с целью уничтожить государство Израиль. Поэтому UNRWA следует расформировать".
Практически сразу после этих заявлений, прорвало и пресс-службу UNRWA. 7 января в Тwitter организации (ТОЛЬКО на арабском языке) появились твитты следующего содержания:
1. "Мандат UNRWA определяется Генеральной Ассамблеей ООН, члены которой оказывают решительную и всестороннюю поддержку миссии Агентства в областях гуманитарного развития и гуманитарной деятельности".
2. "Отдавая должное нашему незаменимому вкладу в мир и безопасность, мы работаем с некоторыми из наиболее уязвимых сообществ на Ближнем Востоке. Что увековечивает кризис беженцев, так это то, что стороны не справляются с этим вопросом".
3. "Это необходимо решить сторонам конфликта в контексте мирных переговоров на основе резолюций Организации Объединенных Наций и международного права и требует активного участия международного сообщества".
4. "UNRWA имеет полномочия от Генеральной Ассамблеи продолжать оказывать свою помощь до тех пор, пока не будет достигнуто справедливое и прочное решение вопроса о палестинских беженцах".
Так, давайте же "отдадим должное их незаменимому вкладу", уточнив всего две детали.
1. США--были и остаются крупнейшим донором поганцев из UNRWA. В прошлом году США выделили 364 миллиона долларов (!!!) на нужды этой конторы, что составило примерно 1/3 от всех средств, предоставленных агентству в минувшем году.
2. Внезапная новость из Ливана, которая особо оттеняет и работу ООН и работу UNRWA в частности. В конце минувшего года были наконец опубликованы данные переписи тамошнего населения, проходившей в 2017 году.
Согласно обнародованным данным, в стране проживают 174.442 палестинских араба, из которых 45% живут в лагерях беженцев.
Невероятно, но факт! Этот показатель существенно меньше цифр, которыми пудрят мозги донорам заинтересованные структуры. В частности, он В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ данных, предоставляемых UNRWA--Ближневосточным агентством ООН для помощи ТОЛЬКО ПАЛЕСТИНСКИМ беженцам...
Кто-нибудь слышал о разгорающемся коррупционном скандале в ООН? Требованиях "провести незамедлительное расследование"? Или, на худой конец, "глубоком возмущении"? Я--нет. А Вы?
Tags:

  • 1
Ссуки , эти унра. Но вина на нашем правительстве, из года в год дающем им аккредитацию.

То, что ссуки--даже не обсуждается! Но как их из Израиля погнать? НА КАКОМ основании? Их предвзятость и откровенная юдофобия для ООН не аргумент. ТАМ все такие. Практически все.

Edited at 2018-01-10 06:18 am (UTC)

Уважаемая( не из учтивости, а по факту - только от Вас знаю новости) Лилофея! Мы с Вами оба уважаем Ли Куан Ю. Он ещё в начале 60-х, если мне не изменяет память, отменил аккредитацию "Эмнести интерненшил", не вступил в ООН, и положил член на всё это. В Сингапуре нет "Ньюйорктаймс" и "Вашингтон пост". Всё это он убрал через лондонский суд. Мы имеем право(как бывшая подмандатная территория) на такой же суд. И унра ушла бы в жопу сразу, туда, откуда и взялась. У нас есть масса фактов о их пособничестве террору. Но никто не хочет подвергнуться опасности поездок в Европу. В Кирьят-Арба оне не ездят - опасно%-)))).

:)))))))))))))))))))))))))
Ли Куан Ю мог себе это позволить! И тащить Сингапур в цивилизацию мЭтодами НАСТОЛЬКО от "цивилизации" и "демократии" далекими, что ой, таки вей! Гитлер отдыхает!
Мы ж так не можем. Мы ж, эта... "часть цивилизованного мира"... "единственная демократия на БВ"...
А эти унра не уйдет НИКУДА! Одно дело сидя в израИле про "зверства израильской военщины" голосить и совершенно другое, спасать, например, сирийских "палестинцев" от НАСТОЯЩИХ жертв...

\Ли Куан Ю мог себе это позволить! И тащить Сингапур в цивилизацию мЭтодами НАСТОЛЬКО от "цивилизации" и "демократии" далекими, что ой, таки вей! Гитлер отдыхает!\ Кавычки о многом говорят. В том то и дело, что он тащил на совершенно законных основаниях. Авторитет английского суда в мире остается. Наше государство, увы, построено социалистами . Ю с ними жестоко обходился с самого начала. "Или в тюрьму - или вне страны!"

Для тоталитарного государства "законных". Ли Куан Ю был, фактически, диктатором и действовал соответственно. Да, вытянул Сингапур из дерьма. Да, плевал на всех и вся, а они утирались. Но... С тех пор многое изменилось. Да и глобальной антисингапурии мир не слышал :)
Мы достаточно лояльны к нашим визави-недругам. И-то мир исходит на вторичный продукт. А представьте себе ТАМОШНИЕ мЭтоды тут?
Страшно подумать!

Почему страшно подумать? Вы - израильтянка, или нет. Нам и жить не страшно, а уж подумать - стыдно страшиться. И потом, какие методы Вас так страшат. Подать в английский суд на эту унра , выиграть его, и на основании решения АНГЛИЙСКОГО суда отменить их аккредитацию здесь. Это страшно подумать? После теракта на наших объездных дорогах не ловить преступников, а закрыть арабам, не имеющим разрешение на работу в ишувах и в Израиле выезд из шхема, бейт-Лехема и Хеврона на наши дороги - это страшно? После терракта - спокойно. А если кто-то скажет, что мы не выпускаем - мы выпускаем, но тех, кто выезжает на наши дороги, кто проверен и работает у нас. Остальные - не прошли проверку на надежность. вы в аэропортах проверяете, кто к Вам едет? У нас то же самок. Точка. Когда большинство евреев в Израиле поймут, что это государство антиеврейскои и проарабское - это само собой произойдёт. Уже в Алон-Швут, Рош-Цурим и Бат-айн с Кфар Эцион стоит пост , пускающий только арабов с разрешением на работу в ишувах. Цена вопроса - три будки на выезде из Хеврона, Шхема и Бейт-Лехема - смешная.

Меня, собственно, не сами наши мЭтоды страшат. Меня реакция на нас "мировой юдофобской общественности" пугает. Которую НИ ОДНО тамошнее правительство останавливать не будет ибо не в состоянии (в перемешку с соболезнованиями нам и поддержкой нам же).
Да, мне очень хочется, чтобы ВСЮ эту мразь, занимающуюся демонизацией Израиля на ЗАКОННЫХ основаниях выслали из Израиля. И это уже начали делать со сторонними негодяями из BDS. Но как быть с гнидами, имеющими израильское гражданство? Свобода слова... Даже такого поганого, как, например, в истории с Азарией :(

Реакция на событие не в нашей воле. Но мы же знаем, какая у них всегда реакция будет... Гниды, кто с израильским гражданством, заткнутся когда их родственникам, детям будут в школе, на работе устраивать байкот. Для этого надо максимально распространять их имена, фамилии. Страна то маленькая.

А мне кажется, что они еще громче визжать станут: мол, сын, за отца... Доколе... ФошЫзм... и прочее.

Пусть визжат...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account