lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кто не работает, тот и не ест.



Государственный подход к вверенному ей народонаселению продемонстрировала на днях министр социального обеспечения ПНА Маджида аль-Масри, о чем не замедлило сообщить палестинское независимое информационное агентство "Маан". Палестинки, которые в настоящий момент работают на территории израильских поселений в Иудее и Самарии, могут обратиться в филиалы министерства труда и социального обеспечения Палестинской национальной администрации и заполнить заявки на предоставления им другой работы, т.к. в ПА вступил в силу закон о запрете работать в поселениях. Причем, женщины могут приступить к поиску новых рабочих мест уже в это воскресенье. Мадам министр подчеркнула, что считает крайне важным выполнение закона о бойкоте израильских поселений, включая как работу на территории еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии, так и произведенные в поселениях товары.
Маджида аль-Масри призвала и палестинских работодателей "проявить сознательность" и создать новые рабочие места для палестинцев, которые лишатся работы с вступлением в силу закона о запрете работать в поселениях. "В конечном итоге, это окажет положительное влияние на палестинскую экономику и поможет нам добиться независимости", – утверждает она. Правда, она не уточнила, чем именно должны питаться семьи палестинцев потерявших работу в еврейских поселениях до наступления того самого "конечного итога". Ибо, как говорит моя бабушка, "жизнь хороша, кабы не дыра в глотке". Независимость независимостью, а кушаньки каждый день хоцца!
В настоящий момент в израильских поселениях заняты около 6000 палестинских женщин и 25000 мужчин. Мадам министр считает, что "этому должен быть положен конец как можно быстрее". Где она или кто другой изыщут 31000 рабочих мест или найдут денюжку на выплату пособий--министр уточнять не стала, т.к. и козЯм понятно: если до сих пор эти рабочие места не были созданы, то и теперь их вряд ли создадут. Она так же напомнила, что согласно закону о запрете работы в поселениях, нарушителям, которые не уволятся из расположенных в поселениях предприятий до конца 2010 года, грозит тюремное заключение и крайне высокие штрафы.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments