lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Теракт

Вчера, около 8 часов вечера, на шоссе №60 близ еврейского поселения Хават-Гилад, в Самарии, был совершен теракт. Из автоматического оружия была обстреляна машина раввина Разиэля Шеваха.
В ходе предварительного расследования установлено, что террористы, находившиеся в автомобиле, обогнали машину ребе который был в автомобиле один, обстреляли ее из автоматического оружия и скрылись. Шевах, являвшийся добровольцем в службе скорой помощи Маген Давид Адом, получил тяжелое пулевое ранение в шею, однако, прежде чем потерял сознание, успел сообщить по рации о нападении. Первую помощь раненному оказывали водители следующих за ним машин.
Медики скорой помощи доставили раненого в больницу Меир в Кфар-Сабе, когда у него уже не прощупывался пульс. Врачи были вынуждены констатировать смерть.
У 35-летнего раввина Разиэля Шеваха (ז"ל) осталась безутешная жена и 6 малолетних детей: 10-летняя Ренана, 8-летняя Наоми, 6-летняя Мириам, 5-летняя Малка, 3-летний Овадья и 10-месячный Бенияху...
Семья Шевах прожила в Хават-Гиладе более десяти лет, и ребе был известной фигурой среди поселенцев Самарии. Выполняя волю погибшего, вдова раввина, Яэль, объявила, что решила похоронить рабби Разиэля (ז"ל) в земле Гават-Гилад, сегодня, 10 января, в 13:00.

Да, армия ведет поиски убийц. Да, теперь шерстить будут так, что мало не покажется никому! По распоряжению командования ЦАХАЛа, в район Иудеи и Самарии переводятся дополнительные силы армии, ЦАХАЛом уже блокированы деревни в окрестностях Шхема, военнослужащие вместе с сотрудниками Общей службы безопасности (ШАБАК) проводят обыски, на различных участках шоссе №60 установлены блокпосты, досматривается каждый автомобиль, въезжающий в город Шхем и покидающего его, НО!!!!!!
Жители Хават-Гилад и окрестных поселений НЕОДНОКРАТНО предупреждали об участившихся в последнее время попытках нападений, однако меры по усилению безопасности предприняты так и не были. Глава районного совета Самарии Йоси Даган обвинил правительство в том, что оно не предприняло никаких мер несмотря на постоянно ухудшавшуюся ситуацию в сфере безопасности в Самарии. "По политическим соображениям не были установлены камеры наблюдения на участке шоссе, где был убит Разиэль",--сказал он.
Ах, уж эти "политические соображения"! Нам так важно что подумает и скажет о нас старушка-Европа...
Теперь-то, конечно, и премьер и министр обороны выражают соболезнования и клянутся, что "силы безопасности сделают все возможное, чтобы найти убийцу, а Израиль привлечет его к ответственности", но человека-то не вернуть!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments