lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Возмездие

В ночь на четверг, 18 января, в деревне Буркин, к западу от Дженина, бойцы спецподразделения по борьбе с террором пограничной полиции Израиля (ЯМАМ), при поддержке военных (ЦАХАЛ) и общей службы безопасности (ШАБАК), провели операцию, целью которой была нейтрализация или задержание террористов, причастных к убийству раввина Разиэля Шеваха (ז"ל).
Разыскиваемые забаррикадировались в доме и открыли огонь по спецназовцам. В ходе перестрелки один из террористов был уничтожен, двое других подозреваемых задержаны (один из них ранен). При проведении операции дом, в котором скрывались террористы, был взорван. Позже с помощью бульдозеров это здание разрушили окончательно.
В ходе проверки после разрушения здания было обнаружено тело еще одного уничтоженного террориста.
Кроме того, военные разрушили в Дженине еще два дома, принадлежавшие родственникам террористов.
Местные жители пытались препятствовать проведению операции в Буркине, закидывая солдат градом камней. Военные были вынуждены применить спецсредства для разгона толпы.
В 8:30 пресс-служба ЦАХАЛа направила в СМИ уточненное сообщение, подчеркнув, что операция в районе деревни Буркин и Дженина продолжается. Возможно, будут задержаны и другие подозреваемые в причастности к убийству раввина.
ЦАХАЛ объявил район Дженина закрытой военной зоной.
Около 14:00, по прошествии примерно 15 часов после начала, операция в районе Дженина была завершена (Все фото).


В ходе операции были ранены двое израильских спецназовцев, сообщает пресс-служба МАГАВа. Один из них получил тяжелое ранение, второй был ранен легко. Оба раненых госпитализированы. Состояние тяжелораненого было критическим, но ближе к вечеру из больницы Рамбам в Хайфе, куда он был доставлен, сообщили, что спецназовец прооперирован. Операция, продолжавшаяся несколько часов, прошла успешно. Спецназовец пришел в сознание. Его состояние остается стабильно тяжелым.
Скорейшего выздоровления обоим.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments