lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Совет ООН по правам человека, как театр абсурда...

В том, что я сейчас расскажу--правда, одна только правда, ничего кроме правды, хотя больше похоже на бред сумасшедшего.
В Женеве на свое очередное заседание собрался Совет ООН по правам человека. Нормальным, психически нормальным людям, об этой шарашке надо знать только две вещицы.
1. За все время своего существования Совет ООН по правам человека (заменивший Комиссию по правам человека, что, впрочем, не изменило его сути) принял больше резолюций, осуждающих Израиль, чем аналогичных резолюций по остальным 192 странам ООН вместе взятым! Афганистан, Гаити, Сомали, Судан, Мьянма, Иран, Ирак... Там с человеческими правами всё тип-топ. Израиль, понимаешь...
Но и это еще не все.
2. Обычная повестка работы СПЧ состоит из 10 пунктов. Но НЕИЗМЕННЫМ остается один, т.н. "7 пункт"--"Положение в области прав человека в Палестине и других оккупированных арабских территориях". Да, в свое время его "продавили" арабские страны! Но им ПОЗВОЛИЛИ это сделать!
Члены Генеральной Ассамблеи избирают 47 членов Совета по правам человека от каждого региона (но НИКОГДА Израиль!--на этом тоже настояли арабские страны). Текущая версия совета: от Африки (13 стран, включая)--Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Эфиопия, Кения, Того; от Азии (13)--Республика Корея, Киргизия, Монголия, Филиппины, ОАЭ; от Восточной Европы (6)--Грузия, Словения, от Латинской Америки (8)--Эквадор, Панама, Венесуэла; от Западной Европы (7)--Бельгия, Германия, Швейцария.
Это был всего лишь ма-лю-сень-кий, хоть и необходимый, экскурс в бездарную историю Совета ООН по правам человека, но вернемся в Женеву.
Главным бичевателем Израиля ОПЯТЬ выступила Южная Африка, заявив, что Израиль--это единственная в мире страна "апартеида". "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены отказом в праве на самоопределение палестинскому народу, в отсутствие которого никакие другие права человека не могут осуществляться и реализоваться" (если не ЮАР, то кто же?!).
Ряд государств-членов ООН попеняли Израилю на то, что они наблюдают "ухудшение ситуации в области прав человека на оккупированных территориях и вопиющие нарушения Израилем резолюций ООН" и выразили по этому поводу свою "глубокую озабоченность".
Знаете, есть такое "государство Палестина", которое хоть и имеет статус наблюдателя в ООН (как и Ватикан), но отличается при этом чрезвычайной говорливостью? Так вот, его представитель тоже высказался: "Мы призываем Израиль соблюдать международные законы, немедленно прекратив свою 50-летнюю колониальную политику оккупации и апартеида против палестинского народа, ликвидировать незаконную стену и связанную с ней инфраструктуру, расположенную на оккупированных палестинских территориях, и возместить палестинцам все потери, понесенные из-за ее присутствия". Не больше не меньше.
Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, конечно же, Россия, Малайзия и другие страны призвали Израиль "прекратить оккупацию и аннексию палестинских земель, строительство и расширение израильских поселений, насильственное переселение палестинцев и снос палестинских домов и построек".
Ну, с этими светочами в области прав человека все, вроде, ясно. А что на эту тему имела нам сказать старушка Европа? Великобритания, Финляндия и Австрия, Германия, поддержав арабских товарищей, выразили свою озабоченность так же и по поводу незаконного задержания многострадальных палестинских детей ("Анижидети!")...
От США рекомендаций Израилю не последовало.
Короче, результатом идиотизма Совета ООН по правам человека стали 240 рекомендаций (234, если точнее) касающихся прав человека, которые были даны Израилю и которые он должен изучить и исправить незамедлительно.
Что еще оставалось послу Израиля в Совете ООН по правам человека Авиве Раз Шехтер кроме как в очередной раз осудить "беспрецедентное количество односторонних, предвзятых и политических резолюций, регулярно принимаемых автоматическим большинством [...], что свидетельствует не только о несправедливом отношении к государству Израиль, но и о недостатках самого Совета и его повестки дня".
"Этот театр абсурда не может продолжаться вечно",--сказала она.
Может-не может, но он длится уже без малого 70 лет. И конца этому идиотизму не видно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments