lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

***

С 27 января--Международного дня памяти жертв Холокоста, почти неделя прошла, а я всё в себя прийти не могу... Так гадко на душе, так тоскливо... Во что был превращен этот день памяти?... Мерзость, пиар, гешефт!
Польша озаботилась тем, что термины "польские лагеря смерти" или "польские концентрационные лагеря"--наносят непоправимую душевную травму всему польскому народу. Озаботилась и приняла ЗАКОН, который запрещает использовать словосочетание "польский лагерь смерти" при описании концлагерей, существовавших на территории Польши во время Второй мировой войны, т.к., согласно закону, это является "сознательным преуменьшением ответственности истинных виновников этих преступлений". Сделано это нечаянно или умышленно, наказанием будет 3 года тюрьмы!
Так что не напоминайте полякам об их ПОСИЛЬНОМ, СОЗНАТЕЛЬНОМ и СЛАДОСТРАСТНОМ участии в Холокосте. Не надо, это их нервирует. Очень.
Так совпало, что Международный дня памяти жертв Холокоста, введенный Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года Резолюцией № 60/7 и выпадающий на 27 января каждого года (день освобождения концентрационного лагеря Освенцим) совпадает с еще одной памятной вехой--27 января Днем полного снятия блокады Ленинграда.
В эти дни Нетаниягу был визитом в России (по совершенно иному поводу, не имеющего НИЧЕГО общего с этими памятными датами), а т.к. в России с помпой отгрохали Еврейский Музей и центре толерантности ("самый большой в мире"), то как было не воспользоваться моментом?! И попал Биби как кур в ощип! Прямо в этом московском центре т.н. президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) российский миллиардер Михаил Мирилашвили представил Биньямину Нетаниягу, Владимиру Путину (как же без него) и другим гостям Еврейского музея проект памятника жертвами ленинградской блокады (1941-44 годы), возведение которого будет осуществляться при поддержке и финансировании ЕАЕК, но на территории Израиля!
А почему бы гражданину России (санкт-перербуржцу, предпринимателю, жаждущему достойно натурализоваться в Израиле, но пока всего лишь задержанному и допрошенному там в связи с делом о коррупции) не установить этот памятник в России? Почему надо в Израиль со своим уставом лезть?! Чтобы на очередном Победобесии ОПЯТЬ расцветить Израиль колорадками?!
Потрясающе прозвучало заявление г-на Мирилашвили! "Нет места пересмотру истории... Красная армия сыграла ведущую роль в победе над фашистской Германией и освобождении лагерей смерти, а современная Россия сделала многое для прогресса в изучении истории Холокоста..."
Дальше можно не читать! Страна, в которой одна половина населения вообще не знает что такое Холокост, а другая уверена, что это--"клей для обоев", должна заткнуться и молчать в тряпочку!
Есть еще один россиянин. Из "дрессированных еврейчиков", как сказали бы антисемиты--идет всюду, куда зовут. Даже к "доктору Малышевой". Он тоже разговорчив. Вот его-то болтовня и добила меня окончательно!
Хотите верьте, хотите нет, но память о Холокосте, согласно этому Бороде,--"одна из нитей, связывающая Россию и государство Израиль, совместно выступающие против попыток обеления местных коллаборационистов, участвовавших в Холокосте, которые наблюдаются в некоторых странах Восточной Европы". Нет, он признал, конечно, что в советскую эпоху Холокост ни линией партии и правительства, ни благодарным народом не признавался, а целенаправленное истребление евреев нацистами и местной сволочью свелось к эндемику "мирные советские граждане". Но в современной России уже того-этого--"появилось осознание того, что память о Холокосте--это прививка от повторения подобных же событий в будущем"( через запятую с дебильным "можем повторить", правда)...
Страна, которая и своей-то истории не знает--только мифологию, которая даже приблизительного числа жертв той войны назвать не в состоянии--погрешность в десятки миллионов, страна, в лесах, полях и топях которой до сих пор без упокоения лежат миллионы, она будет диктовать миру как правильно помнить и правильно увековечивать память...
Это--МОРДОР! А что Мордор знает о Холокосте, легко отыскать в YouTube...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments