lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Теракт

Вчера, в 14:40 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия у въезда в Ариэль.
Согласно опубликованной информации, араб, вооруженный двумя ножами, напал на израильтянина и нанес ему несколько ударов ножом в верхнюю часть тела. Офицер ЦАХАЛа, ставший свидетелем нападения, попытался сбить террориста автомобилем. Однако нападавший, получив легкие травмы, сумел скрыться с места происшествия на поджидавшей его машине.
Прибывшие на место теракта медики службы скорой помощи Маген Давид Адом, проводили реанимационные процедуры, пытаясь стабилизировать состояние пострадавшего. Его доставили в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве, но врачи были вынуждены констатировать смерть раненного.
Позднее было обнародовано имя погибшего. Им оказался 29-летний Итамар Бен Галь (ז"ל), житель поселка Хар-Браха, преподавателем в йешиве движения Бней Акива в Гиват-Шмуэле, отец четверых маленьких детей. Он направлялся на церемонию брит-милы племянника своей жены. Он стоял у обочины дороги, ожидая попутный транспорт. Террорист, перешедший дорогу, нанес Итамару смертельное ножевое ранение.
Мириам Бен-Галь, вдова Итамара, сказала со слезами на глазах: "Сегодня днем ​​я потерял мужа на земле Израиля. Итамар был убит, потому что он еврей. Я здесь, в нашем доме, а он в наш дом не вернется. Завтра мы похороним его здесь, в Хар-Брахе--в поселении, которое он так любил, и так хотел развивать"...
На данный момент уже известно имя террориста. Это 19-летний израильский араб из Яффо (отец убийцы--палестинский араб, житель Шхема, мать--израильтянка) и его задержание лишь дело времени.
Вот только Итамара Бен Галя (ז"ל) уже не вернуть...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment