lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Вчера, 7 февраля, рано утром, арабский террорист приехал на автомобиле к воротам в поселение Кармей-Цур в Гуш-Эционе, вышел, подошел к охраннику и внезапно набросился на него с ножом, успев легко ранить. Второй охранник, находившийся на месте происшествия, открыл по террористу огонь и пристрелил нападавшего. 34-летний охранник с ножевым ранением руки был доставлен в больницу Шаарей Цедек. Его состояние оценивается медиками как легкое.
Спустя буквально пару-тройку часов силы безопасности уже допрашивали родственников террориста, совершившего нападение возле Кармей Цура--военнослужащие ЦАХАЛа вошли на территорию деревни Хальхуль (к северу от Хеврона), откуда вышел террорист, произвели обыск в его доме. Ввод сил ЦАХАЛа сопровождался (как всегда) беспорядками--местные арабы бросали в солдат камни. Военнослужащие применили спецсредства для прекращения беспорядков и задержали одного араба.
А около 18:30 было сообщено, что властям сдался террорист, пытавшийся вместе с сообщником проникнуть на территорию поселения Итамар для совершения теракта 28 января этого года. (Тогда пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что на территории бригады Шомрон были замечены два палестинских араба в камуфляжной форме при попытке проникновения в Итамар. Один из них был задержан, второму удалось скрыться. Поиски террориста, скрывшегося в деревне Бейт-Фурик, привели к столкновению между военнослужащими и арабской молодежью: арабы бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону военнослужащих. Солдаты были вынуждены применить спецсредства для разгона демонстрацией. О задержанных и пострадавших не сообщалось.)
Во вчерашнем сообщении пресс-службы говорится: "Сегодня добровольно сдался представителям гражданской администрации еще один подозреваемый, пытавшийся проникнуть в поселение для осуществления теракта. Подозреваемый передан сотрудникам служб безопасности для дальнейшего расследования".
А теперь о том, как обстоят дела со взамоотношениями арабы-евреи ЗА пределами Израиля.
В прошлую субботу, 3 февраля, в бельгийском городе Антверпен, произошел инцидент: некто пытался совершить наезд на двух евреев-хасидов--отца и сына, что было запечатлено камерой видеонаблюдения. Разыскать нарушителя не составило труда, т.к. были видны номера машины. Им оказался... невероятно... тамошний мусульманин. Однако, трудности возникли, когда правозащитники в суде попытались доказать очевидное--преступление, совершенное на почве национальной ненависти--точнее, антисемитизма. Суд, с подачи полиции, естественно, счел произошедшее "нарушением правил вождения автомобиля"...
Пресс-секретарь тамошней полиции сказал, что идентифицированный по номеру водительских прав подозреваемый был арестован вскоре после инцидента и доставлен в суд. "Этот человек был арестован за пьяное вождение, и в воскресение [4 февраля] предстал перед судьей",--сказал пресс-секретарь, отказавшись, тем не менее, предоставить какую бы то ни было дополнительную информацию о подозреваемом.
Вот, сопсно, и всё.

Tags: терроризм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments