lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Итоги бурной субботы

Долго я думала, что же написать о буре информации, которой отреагировали местные и мировые СМИ на произошедшее в нашем регионе за истекшую субботу. Пока я думала (а инфы, действительно ТАКОЕ количество, что одним постом не пересказать), Александр Непомнящий безупречно сделал это на своей страничке в Facebook--тезисно, ясно-понятно, доходчиво.
Я лишь разбавила его текст картинками.

Итоги бурной субботы

1. Израиль регулярно объясняет всем заинтересованным сторонам, что не допустит превращения Сирии в иранский военный плацдарм на своей границе, подтверждая слова ликвидацией иранских военных объектов. (Формально иранцев бомбят «неизвестные ВВС», но все знают, что это не Зимбабве и не Люксембург). Задача этих налётов – максимально ослабить вражеские позиции накануне вероятной серьёзной войны в будущем.
2. Вчера иранцы решили ответить на систематическое уничтожение своих военных активов в Сирии, запустив БПЛА в сторону Израиля. (Мол, мы тоже, не лыком шиты, и можем по-взрослому).
3. Израильтяне следили за БПЛА с момента его взлёта и через полторы минуты после пересечения им границы, аккуратно, красиво и без спешки ликвидировали.
4. Затем, в назидание иранцам точечно уничтожили передвижной штаб управления иранским БПЛА на крупном военном аэродроме (400 км от границы с Израилем). И вдобавок, пользуясь предоставленным иранцами поводом, нанесли удар ещё по дюжине иранских позиций в Сирии из давно заготовленного «банка целей».
5. Крупнейшая за последние 35 лет атака израильских ВВС в Сирии стала, таким образом, наглядным посылом, адресованным иранцам, о том, что им, ради их же собственного блага, категорически не следует делать. А заодно существенно сократила список иранских объектов, требующих израильского внимания.
6. Наши потери: один Ф-16, сбитый или потерявший управление после атаки сирийских ПВО и упавший на территории Израиля (оба пилота живы). Первый израильский военный самолёт, подбитый с 1983 года.
7. Для столь массированной воздушной атаки противника совсем не плохо. Хотя, да, хотелось бы совсем без потерь.
8. Врагам остаётся лишь подсчитывать трупы и убытки, неистово радуясь сбитому впервые за почти четыре десятилетия израильскому самолёту (больше-то похвастаться нечем).
9. Скорее всего, на этот раз аятоллы снесут позорную оплеуху, поскольку понимают, что эскалация станет для них катастрофой (военный разгром в Сирии может и вовсе привести к падению режима, ненавидимого все большим количеством иранцев).
10. В свою очередь, израильские левые ожидаемо верещат о том, что Нетаниягу затеял всё это якобы, чтобы отвлечь внимание от полицейских расследований против него. Это нелепо, глупо и крайне подло. Одним словом, вполне в духе израильских левых.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments