lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Не до конца сказанная правда--есть ложь!

Я всегда говорила, что если инопланетяне ВДРУГ захотят приземлиться на планете Земля, но до этого решат послушать и посмотреть чем земля живет, они узнают о существовании сверхгосударства Израиль, беспрерывно воюющего, убивающего, блокирующего и ущемляющего всех по периметру. Представляю, каково будет их, инопланетян, удивление, когда им предложат отыскать государство Израиль на глобусе (и даже пальцем укажут, ГДЕ искать)...
Но, вернемся к нашим баранам--бакафф будет очень многа, но надо же знать с КЕМ мы имеем дело?!
Итак, сайт Human Rights Watch (вся из себя "независимая неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека") сообщает, что Al Mezan Center for Human Rights (Центр по правам человека Аль-Мазан), Amnesty International, Human Rights Watch, Medical Aid for Palestinians (MAP--Медицинская помощь для палестинцев) и Physicians for Human Rights Israel (PHRI--Врачи за права человека-Израиль) объединились чтобы раскрыть миру глаза на "рекордно низкий уровень разрешений, выданных Израилем для палестинцев, ищущих жизненно важное медицинское лечение за пределами Газы, и подчеркивают настоятельную необходимость прекращения Израилем десятилетней изоляции сектора Газа. Рекордная задолженность Палестинской Автономии (ПА) в 2017 году по выдаче необходимых разрешений на лечение и продолжающееся закрытие Рафаха--египетского пограничного перехода с Газой, еще больше ограничили передвижение и вызвали дополнительные страдания у людей".
Ну, хоть слово "блокада" не употребили (уже хорошо), однако слово "рекордные"--аж дважды от избытка чувств в одном абзаце (и кто их англицкому языку учил?!). Кстати, о Египте "правозащитники" вспомнили еще один раз, ближе к концу статьи. Всё остальное--об Израиле, да, так кудряво, что человек, не отслеживающий взаимоотношения Израиль-Газа, легко перепутает ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ. Ну, например.
"В течение последних двух десятилетий, особенно с 2007 года, когда Израиль ввел наземную, воздушную и морскую блокаду, Израиль почти полностью изолировал Газу, незаконно лишая ее основных прав".
Забавно, правда? А почему именно с 2007-го "изолировал"? Почему не раньше? Почему не позже? Молчат, "правозащитники". Но я-то молчать не буду. Дело в том, что в 2007, после т.н. "одностороннего размежевания" 2005 года, когда ВСЕ ЕВРЕИ ушли из Газы (по-простому этот позор назывался "мир в обмен на территории" и "приветствовался мировым сообществом"--о том, что мы действительно получили "в обмен"--не здесь и не сейчас), власть в Газе захватила террористическая организация ХАМАС, в уставе которой прописано уничтожение государства Израиль. Но это еще пол-беды. Пили бы кровь со своих соотечественников, втюхивая им про светлое будущее. Но с территории Газы на города и поселки Израиля, по принципу на кого Аллах пошлет, стали чаще обычного запускать КАССАМы. В октябре 2007-го Израиль объявил сектор Газа "враждебным государственным образованием" и ввел его частичную блокаду. А кто бы за такое пряники раздавать стал?
Или вот еще цитата оттуда же. "Израильские власти не разрешают палестинцам в Газе вновь открыть свой аэропорт или построить морской порт, в результате чего палестинцы зависят от иностранных портов для поездок за границу".
Ну, во-первых, о каких "поездках за границу" речь, если нам из каждого утюга, буквально, рассказывают про то, что многострадальным на хлебушек денежек не хватает?! А во-вторых, аэропорт в Газе уже был. Стоило это "удовольствие" Евросоюзу, Японии и Марокко всего ничего--86 миллионов долларов США. В конце 1998 года аэропорт торжественно открылся (в нем даже успел приземлится самолет Билла Клинтона для дружественной встречи с другом-Арафатом). Лишь после дикой интифады 2000-х (самой страшной вехой которой был теракт на тель-авивской дискотеке Дольфи--21 погибший, 120 раненных), 12 декабря 2001 года, израильские военно-воздушные силы в конце концов разметали взлетное поле, уничтожив радар и диспетчерскую вышку аэропорта, а 10 января 2002 года бульдозеры ЦАХАЛа окончательно снесли саму взлетно-посадочную полосу.
Идем дальше.
"В 2017 году палестинцы Газы пропустили по меньшей мере 11 000 запланированных медицинских приемов после того, как израильские власти отказали или не смогли своевременно ответить на заявки для получение разрешений"... "Значительное снижение разрешений противоречит постоянно растущим потребностям здравоохранения в секторе Газа. 2 миллиона человек в Газе терпят то, что ООН называет "затяжным гуманитарным кризисом". В условиях широко распространенной нищеты и безработицы, по меньшей мере 10 процентов детей раннего возраста страдают от хронического недоедания, до половины всех медикаментов и предметов медицинского назначения в секторе Газа полностью исчерпаны или их хватит менее чем на месяц, а хроническая нехватка электричества заставила чиновников сокращать затраты на здравоохранение и другие важные услуги".
Не надо особо напрягаться, чтобы, например, отыскать в интернете таблицу "Младенческая смертность в странах мира". Я нашла за 2016 год. Согласно таблице: Сектор Газа занимает 98 место с 17,1 смертельных случаев на 1000 живорожденных; в Афганистане (1 место), простите, их 112,8; в моем Азербайджане (70-е--я не поверила глазам)--24,7; в Иордании (104-е)--14,7; в Израиле (204-е)--3,5 смертельных случая на 1000 живорожденных. Это о детях.
А об экономическом положении... Может, те самые "чиновники", которые вынуждены "сокращать затраты на здравоохранение и другие важные услуги", просто перестанут армейскую контрабанду закупать? Армейские костюмы, армейские ботинки, водолазные костюмы (кому они нужны в "блокадной Газе"?), запчасти к оружию, снайперские прицелы, дроны... В статье об этом НИ СЛОВА. Как и про строительство тоннелей из гуманитарной помощи в виде цемента. Ни слова и о том, почему ответственность за жизнь "2 миллионов человек в Газе" все, кому не лень перекладывают с очень нездоровой головы тамошней "власти" на Израиль? И не только ответственность! Ведь все эти завывания про необходимость получения "разрешений, выдаваемых Израилем для палестинцев, ищущих жизненно важное медицинское лечение за пределами Газы" следует понимать буквально: Израиль ОБЯЗАН ЗА СВОИ ДЕНЬГИ содержать Газу, обеспечивая ее ВСЕМ--от дармового электричества и воды, до лечения всех и вся.
Далее.
"Три израильских военных наступления на сектор Газа с 2008 года также нанесли существенный урон инфраструктуре, истощили систему здравоохранения и экономики Газы. В свете этого Израиль эффективно осуществляет контроль за жизнями и благосостоянием жителей Газы, и по-прежнему несет основную ответственность за обеспечение их благосостояния в соответствии с законом оккупации, поскольку МККК и ООН, среди других, признали это".
Вот так круг замкнулся: "МККК и ООН признали оккупацию" и мы признаём! А дальше--догадайся мол сама. И многие "догадываются": Израиль, от нечего делать, исключительно, развлекает себя тем, что "наносит существенный урон инфраструктуре, системе здравоохранения и экономики Газы"...
Думаю, на этом можно было бы остановиться. Ибо цель всех этих сочинений на заданную тему ясна: заболтать проблему Газы, ибо проблема Газы--не Израиль! И пока "палестинцы" не остановятся, не треснут себя по лбу и не признают, что их дерьмовая жизнь происходит из-за них самих, а не кого-то другого, они так и будут жить в том, в чем они живут.
Теперь пару слов об именах-паролях-явках тех, кто такие доклады строчит, прикрываясь набившими оскомину названием "правозащитная организация", которые, рассказывая о себе, обязательно уточняют, что они "независимые, беспристрастные, некоммерческие" и т.д.
Эйми Шалан (Aimee Shalan), генеральный директор MAP (Медицинская помощь для палестинцев): "Мы видим, что Израиль все чаще отказывает или задерживает доступ к жизнесберегающему лечению от рака и другим видам лечения за пределами Газы, в то время как шокирующе высокое число палестинских пациентов впоследствии умирает, а система здравоохранения Газы, подвергшаяся полувековой оккупации и десятилетию блокады, все в меньшей степени способна удовлетворить потребности своего населения".
У Эйми Шалан нет медицинского образования. Но до того, как она стала большим начальником в МАР, Шалан была Главой отдела образования в Совете по арабско-британскому взаимопониманию. Она была регулярным автором Тhe Guardian и других СМИ (нетрудно представить, О ЧЕМ и КАК писала эта дама), преподавала в Лондонском Городском Университете и Лондонском Университете королевы Марии и имеет докторскую степень по "политической палестинской литературе" (такой зверь, оказывается, тоже есть!)...
Еще одно упоминаемое в статье имя--Сара Лиа Уитсон (Sarah Leah Whitson), исполнительный директор отдела по правам человека на Ближнем Востоке и Северной Африке Human Rights Watch: "Это аморально, что Израиль помешал стольким критически больным людям получить доступ к медицинской помощи, которая могла бы спасти их жизни. Постоянный контроль Израиля за перемещением в Газу и за ее пределы, должен работать на облегчение, а не воспрепятствовать гуманитарному доступу".
Сара Лиа Уитсон родилась в армянском квартале Иерусалима, жила с родителями в Ливане, Сирии и Иордании. Училась в Египте. Окончила Калифорнийский университет Беркли и юридический факультет Гарварда, была одноклассницей Барака Обамы. Она регулярно появляется на Al-Jazeera, BBC, NPR и CNN, где освещает вопросы прав человека на Ближнем Востоке. Говорит на армянском и арабском языках.
И последнее имя в статье--Иссам Юнис (Issam Younis), директор Центра по правам человека Аль-Мезан: "Ограничения правительства Израиля на передвижение, напрямую связаны с гибелью пациентов и усугубляют их страдания, поскольку больные пациенты вынуждены добиваться разрешения. Эти практики являются частью режима закрытия и разрешения, который мешает пациентам вести достойную жизнь и нарушает их право на жизнь. Система изолирования должна быть отменена, чтобы пациенты имели безопасный доступ к медицинскому обслуживанию в палестинских больницах на оккупированных палестинских территориях и в других местах".
Биографии "директора" я так и не нашла, только длинный перечень занимаемых Иссамом Юнисом должностей во множестве "правозащитных" организаций, позволяющих ему вести безбедное существование: Советник по политическим вопросам организации Al-Shabaka (это--естественно, "независимый транснациональный мозговой центр, целью которого является "просвещение и поощрение общественных дебатов по вопросу о правах человека и самоопределении палестинцев в рамках международного права""), член попечительского совета Университета Аль-Азхар в Газе, заместитель председателя Совета Программы по охране психического здоровья в Газе. Так что, на жизнь ему хватает.
А вот про организацию Центр по правам человека Аль-Мезан, им возглавляемую, в интернете информации сколько угодно. Это "неправительственная организация, базирующаяся в лагере палестинских беженцев Джабалия в секторе Газа" (Для тех кто не в теме: Израиль не построил НИ ОДНОГО "лагеря палестинских беженцев"! Эти лагеря--наследие оккупации Газы--Египтом и "Западного берега реки Иордан"--Иорданией. Он ни "правозащитники", ни ООН вам об этом не расскажут по понятной причине: братья арабы братьев арабов с глаз долой загоняли в эти лагеря. Это к вопросу о том, насколько "палестинцы" нужны арабскому миру).
Целью организации Аль-Мезан значатся: "поощрение и защита прав человека на оккупированных палестинских территориях, особенно в секторе Газа, с уделением особого внимания экономическим, социальным и культурным правам" (я бы тут уточнила: "защита" от Израиля, потому что защищать своих "палестинских" сограждан от зверств своих же "палестинских" властей--кишка тонка. За это можно и жизни лишиться. А оно этим "правозащитникам" надо?). Ну, а кормится указанная организация из рук стран имеющих в Израиле особую, специфическую, репутацию: Нидерланды, Швеция, Швейцария.
Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете КТО и КАК влияет на мировое "общественное мнение". Не дайте себя обмануть.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments