lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Некоторые "ошибки" надо смывать. Кровью!

Вчера, 21 февраля, начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот был приглашен на заседание военно-политического кабинета, для того, чтобы дать подробный отчет о том, КАК стало возможно возвращение родственникам тел террористов с кровью на руках в минувшую пятницу, 16 февраля. Дело в том, что ранее (за дату не поручусь), узкий кабинет принял решение, согласно которому властям ПА могут быть возвращены тела террористов ТОЛЬКО в том случае, если в результате нападения никто не погиб, а также, если боевик при жизни не состоял в террористической организации ХАМАС.
Однако, 16 февраля в СМИ появилась информация о том, что, несмотря на это решение, тела двух террористов все таки были переданы представителям палестинской администрации на КПП Аль-Джиб.
Речь идет о подонке, совершившем теракт 26 сентября 2017 года около израильского поселка Ар Адар, в результате которого погибло трое израильтян (слева направо): 25-летний Ор Ариш (ז"ל), житель поселка Ар Адар, 20-летний старший сержант Соломон Гаврия из Беэр-Яакова и 25-летний Юсеф Отман из деревни Абу Гош.
Также было выдано тело террориста, совершившего теракт с применением холодного оружия у въезда в поселение Кармей Цур в Гуш Эционе 7 февраля 2017 года, в результате которого с нашей стороны жертв не было.
Уж и не знаю, бил ли себя Айзенкот кулаком в грудь, посыпал ли голову пеплом--разные СМИ рассказывают об этом по-разному. Он признал, что выдача была ошибкой, которая, на сей раз, "не соответствовала установленным процедурам", и которая, конечно же, будет расследована и изучена!
Но то, в чем сходятся ВСЕ СМИ, в которых я про это читала, начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил собравшимся, что армия-то является не единственным лицом, отвечающим за передачу тел! Мол, есть и другие структуры в сфере безопасности, которые отвечают за этот процесс...
(Помните бессмертный монолог Аркадия Исааковича про костюм? "У нас узкая специализация! Один пришивает карман, один проймочку, один рукав... Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?"...)
Отец Юсефа Отмана, погибшего в теракте у поселение Кармей Цур, Исам Отман, так прокомментировал этот постыдный возврат: "Вернули тело террориста до наступления субботы, тайно, без предварительного извещения. Это позор". "Так не поступают, нельзя позорить кровь наших детей. Дают террористам подарки, а все напрасно"...
И уточнил, что подобными действиями Израиль "уничтожает свою честь".
Но Юсеф Отман хоть смог тело своего сына по-человечески похоронить! А как быть с семьями Голдин и Шауль, которые, несмотря на все заверения израильских властей на самом высоком уровне (и болтовни "мирового сообщества" на эту же тему), так и не смогли вернуть тела своих сыновей Адара Голдина и Орона Шауля, еще со времен операции Несокрушимая Скала удерживаемые террористами ХАМАС на территории сектора Газа? Каким плевком для них была эта, как сказал начальник генштаба Гади Айзенкот, "ошибка"?!
Родители Адара Голдина, Симха и Леа Гольдин, сказали: "Это слабость руководства и измена по отношению к солдатам ЦАХАЛа. Мы думали, что премьер-министр и члены кабинета врут гражданам только в СМИ, но сейчас мы убедились, что для них не проблема лгать перед судьями БАГАЦ. Лишь в четверг, 15 февраля, правительство пообещало выполнить решение узкого кабинета касательно тел, а всего через сутки то же самое правительство отдает тела террористов для погребения. У этого правительства нет уважения к похищенным солдатам и нет стыда, который помешал бы лгать в суде".
Утром воскресенья, 18 февраля, семья погибшего военнослужащего Адара Голдина уже была в суде. Они подали иск в БАГАЦ с требованием обязать правительство следовать решениям кабинета безопасности при принятии решений о возвращении тел террористов их семьям.
Уже на следующий же день, 19 февраля, БАГАЦ "заморозил" выдачу тел террористов родственникам и, по решению председателя БАГАЦ Эстер Хают, суд соберется еще раз расширенным составом для обсуждения проблемы возвращения тел террористов их семьям. Самое важное в решении судьи то, что до принятия окончательного решения по этому вопросу государство МОЖЕТ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ тела террористов для захоронения (несмотря на протесты левых внутри страны и истерики заграничных "правозащитников") и то, что БАГАЦ не будет требовать от правительства внесения изменений в законодательство, которые бы позволили удерживать тела (как это было раньше).
Утешительный приз, как говорится.
Но меня всё же интересует ЧЬЯ ПОДПИСЬ стоит под разрешением о выдаче и будет ли какая-то реакция государственных органов на это?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments