lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Заинтересованные стороны"...

Вы хочите хохм--их есть у меня!
8 марта Al Jazeera сообщила: Палестинцы отвергают приглашение США на саммит "заинтересованных сторон" по Газе. Некто Ахмед Майдалани, "высокопоставленный чиновник органов самоуправления" заявил изданию, что ПА не собирается там присутствовать, потому что проблема в Газе "преимущественно политическая".
"Соединенным Штатам хорошо известно, что реальная причина трагедии сектора Газа--несправедливая израильская блокада. Необходимо политическое решение этого вопроса, а не гуманитарное",--гордо заявил "многострадальный", но очень "высокопоставленный чиновник" ПА.
"Высокопоставленность" Ахмеда Майдалани заключается в том, что он является членом Палестинского национального совета, Исполнительного комитета Организации Освобождения Палестины и Генеральным секретарем организации Палестинский народный фронт борьбы (Palestinian Popular Struggle Front--PPSF). Так что на хлебушек с маслицем дедушке хватает. Да и живет он на т.н. "Западном береге реки Иордан", а не в "блокадной Газе", за которую он со товарищи уже всё решили...
А началось все с заявления другого "высокопоставленного чиновника", Джейсона Гринблатта--спецпосланника президента США по Ближнему Востоку, опубликованному в The Washington Post.
"В прошлом месяце, представитель террористической группировки ХАМАС отклонил наш план мирного урегулирования как "никудышный"--и это при том, что он никогда даже не видел его--в тщетной попытке загодя подорвать любой шанс политического соглашения между израильтянами и палестинцами. Что было предсказуемо, ибо, в конце концов, такое соглашение положило бы конец смыслу существования ХАМАС.
Но после десятилетнего правления железной рукой в Газе, у ХАМАС имеется жалкий послужной список. В ответ на стремительно ухудшающуюся гуманитарную ситуацию в Газе, ключевые страны и заинтересованные стороны, готовы действовать: была встреча в Каире в четверг, будет коллективное обсуждение в Белом доме на следующей неделе, чтобы найти реальные решения проблем, которые вызвал ХАМАС.
Возрастающий пессимизм привел к параличу в секторе. К сожалению, многие, похоже, считают, что правление ХАМАС непреодолимо и страдания палестинского народа неизбежны. Администрация Трампа, и особенно те из нас, кто работает в команде по поддержанию мира, позволяют себе не соглашаться с этим. Прошлые неудачи не освобождают нас от ответственности и попыток помочь. Мы обязаны найти путь к светлому будущему для палестинцев Газы.
ХАМАС, а не Соединенные Штаты или Израиль, захватил огромные средства и тратил их на оружие, чтобы терроризировать израильтян, вместо того, чтобы тратить их на больницы, воду, школы и многое другое, столь остро необходимое в Газе. ХАМАС, а не Израиль, налагал все более серьезные ограничения на Газу, неоднократно использовал материалы, поставляемые в Газу в качестве гуманитарной помощи, и другие товары для изготовления оружия"...
..."ХАМАС не должен быть допущен к участию в каком-либо будущем правительстве до тех пор, пока он не будет придерживаться условий ближневосточного квартета--Соединенных Штатов, России, Европейского союза и Организации Объединенных Наций, а так же безоговорочного отказа от насилия, признания государства Израиль и принятия предыдущих соглашений и обязательств между сторонами. Он должен разоружиться и начать мирные переговоры. ХАМАС должен также решить еще один гуманитарный вопрос--вернуть пропавших без вести солдат Армии Обороны Израиля, которые были захвачены ХАМАСом, а также израильских гражданских лиц. Для Газы есть выход из данной ситуации, если только у ХАМАСа хватит смелости признать неудачу и взять новый курс.
Большинство людей уже понимает, что неотъемлемой частью достижения всеобъемлющего мирного договора между израильтянами и палестинцами, и в секторе Газа и на Западном береге реки Иордан, будет решение, и восстановление, сектора Газа. Президент
(Трамп--прим. мои) ясно дал понять, что он хочет справедливого и прочного соглашения между израильтянами и палестинцами, которое повысит безопасность Израиля и предоставит всем палестинцам возможности для благополучного будущего. Мы готовы работать с любой стороной, действительно заинтересованной в мире, для достижения этой цели. Решение по ситуации в Газе является важным шагом на пути окончательного решения этой проблемы".
Естественно, что после подобного заявления и ФАТХ, и ХАМАС, окопавшиеся у власти и не желающие ее потерять, разразились истерическими заявлениями о неприемлемости ТАКОГО подхода. Поэтому, 13 марта в Белом доме обсуждали гуманитарную ситуацию в Газе БЕЗ представителей этих НЕзаинтересованных сторон. А в "заинтересованных сторонах" оказались: от США--советник и зять Трампа Джаред Кушнер, от Израиля--координатор действий правительства на Территориях генерал-майор Йоав Мордехай, а так же представители европейских и арабских стран. Обсуждались пути улучшения гуманитарной ситуации в Газе, которая существенно осложнилась после отказа США переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).
К тому же, между ФАТХом (в Палестинской автономии) и ХАМАСом (в Газе) идет борьба за власть. Обе структуры настолько недоговороспособны, что несколько месяцев назад Палестинская администрация отказалась финансировать электроэнергию, поставляемую в сектор, в попытке надавить на ХАМАС в целях "примирения". Но у ХАМАС тоже ответка имеется.
Вчера, 13 марта, на пути следования кортежа премьер-министра ПА Рами Хамдаллы и главы палестинской разведки Маджида Фараджа в Газе прогремели три взрыва. После этого правительственные автомобили были кем-то обстреляны. Нападение произошло в районе Бейт-Хануна, в северной части сектора Газы, вскоре после того, кортеж Хамдаллы и Фараджа проехал КПП Эрез. Семь человек получили ранения. Источники в ПА сообщают, что одна из трех бомб взорвалась рядом с автомобилем "высокопоставленных чиновников", но они не пострадали, что все раненые--из числа охранников главы правительства и начальника разведки, получившие ранения их от легких до средней тяжести.
Однако, потрясающей была реакция принимающей стороны, т.е. властителей Газы! "Генерал-майор" (да, такие у них тоже есть!) Тауфик Абу Наим заявил, что его подчиненные приступили к расследованию этого покушения. При этом заметил, что конечно же "инцидент был выгоден только оккупантам"!
Ну, а Махмуд аз-Захар, один из основателей террористической организации ХАМАС в секторе Газы, с негодованием отверг обвинения в причастности Исламского движения сопротивления к этому покушению и по-отечески добавил, что "если бы ХАМАС организовывал покушение, то Хамдалла вернулся бы в Рамаллу по кусочкам". "Шутник"...
Ну, и кого кроме "США, Израиля, представителей европейских и арабских стран" интересует "резкое ухудшение гуманитарной ситуации в секторе Газа"? И кто там "заинтересованные стороны".
Вопрос о том, КОМУ нужно создание "государства Палестина" даже задавать не стану--ответ очевиден. Но виноваты, конечно же, евреи!
P.S. Я просматривала новостную ленту сайта ООН по Ближнему Востоку и обнаружила замечательную вещь! (Шепотом, чтоб не сглазить!) Из нее ВООБЩЕ исчезли упоминания о "палестинцах", "секторе Газа" и "оккупации", "поселениях". Только Сирия, Гута, Ирак, Йемен и чуточку Афганистан. Последнее упоминание "палестинского конфликта" относится к 20 февраля этого года!!! Я такого не припомню!
Чем меньше американских денег, тем тише?...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments