lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Разрешены публикации имена солдата и офицера ЦАХАЛ, которые были убиты в результате теракта в пятницу, 15 марта, вблизи поселения Мево-Дотан в Самарии.
Это (справа)--20-летний солдат ЦАХАЛа Натаниэль Каалани (ז"ל), из мошава Элякима, служивший водителем патрульного джипа в окружной бригаде Менаше, и 21-летний офицер ЦАХАЛ Зив Даус (ז"ל) из Азура, командир отделения в бригаде спасателей.
Звания сержанта и капитана военнослужащим были присвоены посмертно. Похороны Нетанэля Каалани состоятся в 1:00 на кладбище в мошаве Эльяким. Зив Даус будет похоронен 18 марта в 12:00 на кладбище в Холоне.

Первые сообщения о теракте поступили примерно в 16:30. Автомобиль Hyundai, с палестинскими номерными знаками, совершил наезд на группу военнослужащих Армии обороны Израиля, обеспечивающих безопасность на шоссе 585, около арабской деревни Ябад, неподалеку от еврейского поселка Мево Дотан (Самария). Двое военнослужащих погибли на месте. Еще двое получили тяжелейшие травмы и были эвакуированы вертолетом в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве. К вечеру субботы из больницы сообщили, что состояние раненных несколько улучшилось, однако, не настолько как хотелось бы.
Один солдат, состояние которого медики оценивают как тяжелое, перенес минувшей ночью несколько операций. Он страдает от серьезной черепно-мозговой травмы и травм конечностей. За последние сутки его состояние стабилизировалось, тем не мене опасность для жизни сохраняется.
Второй военнослужащий, получивший несколько травм конечностей, также был прооперирован. Он в сознании, однако делать какие-либо прогнозы еще преждевременно.
Террорист (имах шмо!) получил незначительные травмы и был доставлен в больницу Гилель Яфе в Хадере. По данным Общей службы безопасности (ШАБАК), это--26-летний житель арабской деревни Бартаа, ранее уже осуждавшийся за терроризм и вышедший на свободу в апреле 2017 года.
Эту мразь подлатают ЗА МОИ ДЕНЬГИ в израильской больнице, а потом, ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ его будут судить демократическим судом. Затем (за двойное убийство он получит два пожизненных минимум) его посадят в тюрьму, где, будут содержать, опять же, ЗА МОИ ДЕНЬГИ. А потом, если повезет (ему), то его выпустят в результате очередной "сделки" или "акта доброй воли"...
А ведь эту мразь можно было просто пристрелить на месте. Так честнее. Потому что слушать заявления наших властей о том, что члены семейки террориста сразу же после теракта лишены разрешений на работу в Израиле--противно. А слушать, как представители его семьи утверждают, что это был не теракт, а досадное дорожно-транспортное происшествие--просто НЕВЫНОСИМО!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment