lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Памяти Тейлора Форса

23 марта, президент США Дональд Трамп наконец таки подписал государственный бюджет страны на общую сумму 1,3 триллиона долларов. В рамках госбюджета президентом так же был утвержден т.н. акт Тейлора Форса (текст, англ.), согласно которому из суммы, которую США переводят в качестве помощи Палестинской автономии, будут вычитаться "пособия" террористам и их семьям, которые из этих денег выплачивает террористам администрация автономии. В частности, в законе оговаривается сокращение "на сумму, определяемую министром, и эквивалентной сумме, израсходованной Палестинской Администрацией, Организацией Освобождения Палестины, любыми преемниками или связанными с ними организациями, выплат за террористические акты лицами, которые находятся в заключении после того, как их судили и осудили за террористические акты, а также лицами, которые умерли, совершив террористические акты в течение предыдущего календарного года".
В тексте также содержится призыв ко всем странам-донорам приостановить оказание помощи Палестинской автономии до тех пор, пока Палестинская Администрация не прекратит выплаты, поощряющие терроризм, а это около 353 млн долларов в год--именно такая сумма идет на выплаты террористам и их семьям из той суммы, что США напрямую переводят в Палестинскую автономию--порядка 400 миллионов долларов в год.
Инициаторами подачи этого законопроекта в 2016 году стали три сенатора-республиканца--Линдси Грэм, Дэн Куатс и Рой ​​Блант. Закон получил имя Тейлора Форса--уроженца Техаса, выпускника Вест-Пойнта, ветерана Афганистана и Ирака, студента Университета Вандербильта. Тейлор Форс был на стажировке в Израиле, когда, 9 марта 2016 года, в старом городе Яффо была совершена серия террористических нападений, в которых 12 человек получили ранения, включая жену Форса, а сам он был убит.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments