lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Горькое послевкусие бар-мицвы.

Ну, что ж? Случилось то, что и должно было произойти: Раму Эмануэлю, сопровождающему его сына Зака, который отмечает в эти дни бар-мицву, удалось прорвать заслон пикетчиков, а Итамара Бен-Гвира полиция задержала, обвинив в нарушении общественного порядка.
Полиция предупреждала Бен-Гвира, что позволит только тихий протест, без скандирования лозунгов, а в противном случае пригрозила арестом. Итамар Бен-Гвир, как обычно, заявил, что требования полиции нарушают его гражданские и демократические свободы и права, и, когда Рам и Зак Эмануэль прибыли в синагогу "Хурва", начал скандировать: "Рам Эмануэль ненавидит Изариль!".
Полиция отреагировала жестко: сбила Итамара с ног, взяла под локотки и удалила его с места происшествия под усиленной охраной. Взвод полицейского спецназа ЯСАМ быстренько оттеснил остальных пикетчиков, расчистив дорогу Раму Эмануэлю и его сыну Заку к Котелю у подножию Храмовой горы.
То, что полиция выполнит свои обещания--я не сомневаюсь. Интересно другое. Припомнит ли она Итамару Бен-Гвиру письмишко, которое в январе сего года он отписал в администрацию Белого Дома. Бойкое письмо! Резвое! К котором имеются и такие строки:
"Рам Эмануэль, для нас ты - "персона нон-грата" в Израиле! Ты являешься ярким примером еврея, продавшего ценности иудаизма и солидарность с еврейским народом за высокий пост при дворе гойского владыки. Ты являешься позором Израиля. Мы не постесняемся сорвать лицемерную церемонию, которую ты запланировал в святом Иерусалиме!"
(подробнее о письме https://www.7kanal.com/news.php3?id=272623 )
Пы.Сы. Кстати, вчера Бен-Гвир подал в иерусалимский суд по административным вопросам исковое заявление, с требованием запретить проведение бар-мицвы Зака Эмануэля в "Центре Давидзона" в Иерусалиме, так как этот Центр зарегистрирован как туристический и археологический, но не как банкетный зал или зал торжеств, имеющий право проводить на своей территории мероприятия по заказу частных лиц. Ответа нет и будет ли--не знаю. Но еще со времен Оруэлла известно, что все животные равны, но некоторые равнее других.
КАК ЭТО БЫЛО



В процессе Бен-Гвир кричал: "Вы не заткнете мне рот! Он(Зак Эмануэль) ненавидит Израиль!"
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments