lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Труба пониже да дым пожиже...

Вчера Минздрав Газы отрапортовал о втором дне народных гуляний, который тамошние власти высокопарно назвали "Великий марш возвращения", пообещав собрать на него миллион соплеменников. Однако, что-то у них не срослось. По их же данным было что-то около 30 тысяч. Если в первый день эти страдальцы с радостью рапортовали о 16 убитых и около 1500 пострадавших, то вчера они смогли выдавить из себя лишь то, что в ходе второго дня "марша возвращения" на границе Газы были ранены не менее 35 палестинцев. Всего лишь.
Однако, ООН и ЕС незамедлительно высказались на тему "израильской военщины".
Мадам Могерини, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и проч., выступила с заявлением, в котором, среди прочего, говорится следующее: "ЕС скорбит о гибели людей. Мы солидаризируемся с семьями жертв. Использование боевых патронов должно, в частности, быть частью независимого и прозрачного расследования. Хотя Израиль имеет право защищать свои границы, применение силы должно быть пропорциональным во все времена.
Свобода выражения мнений и свобода собраний являются основополагающими правами, которые должны соблюдаться. Очень важно немедленное возвращение к спокойствию. Все, кого это касается, должны проявлять сдержанность и избегать дальнейшей насильственной эскалации и любых действий, которые могли бы поставить гражданских лиц в опасность"
.
Идиотка, которая не сказала НИ ЕДИНОГО СЛОВА ОСУЖДЕНИЯ ХАМАСу, который всё это и устроил, на "гуманитарные" деньги Евросоюза в том числе (на организацию заварушки ХАМАС, по его же словам, выделил 10 млн. долларов)!
А в ООН под это дело даже Совет Безопасности собрали. Те тоже заявлением разродились, причем, слово в слово с ЕСовским. Словно они под копирку их пишут. Хотели всенародного осуждения Израиля, но не случилось: США наложили вето на всю эту компанию. Компания утерлась.

Выступая в ООН, постоянный наблюдатель от Палестины Рияд Мансур называл бесновавшихся участников протестов исключительно "мирными демонстрантами", которые "не представляли никакой угрозы Израилю и его тяжеловооруженным солдатам" и уверял, что израильские военные вели "беспорядочную стрельбу по участникам ненасильственного протеста", а не прицельную по зачинщикам беспорядков...
ЦАХАЛ опубликовал видеозапись того, как проходил этот "ненасильственный протест".


На видео видно в том числе и то, как к забору подходят двое террористов с автоматами и мирно стреляют по израильским солдатам. Но ЕС и ООН это меньше всего заботит.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments