lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Опять про ЭТО!

Вчера, в четверг, Ронен Манелис--бригадный генерал Армии обороны Израиля, глава пресс-службы ЦАХАЛа, выступил с заявлением, в котором предупредил все заинтересованные лица о том, что Израиль может атаковать в глубь Газы, если демонстрации и провокации на границе не прекратятся.
"У нас есть информация о том, что завтра, под прикрытием дымовой завесы и гражданского населения, ХАМАС намерен совершать теракты против наших гражданских лиц и войск и пересечь забор",--сказал он. "Мы не заинтересованы в том, чтобы нанести ущерб женщинам и детям, которые там протестуют. Они не наши враги. У нас есть одно намерение--не допустить террористических нападений на наших гражданских лиц и военнослужащих с другой стороны забора".
И, как с первого же дня заявлял Израиль, Ронен Манелис вновь повторил, что ответственность за все возможные жертвы среди участников "марша миллионов" полностью ложится на террористическую группировку ХАМАС.
Именно эту простую мысль попытался донести в своем письме к членам Совета безопасности и постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон. В его письме говорится о том, что ХАМАС продолжает утверждать, что речь идет о мирной акции протеста несмотря на то, что имеются и обнародованы доказательства того, что ХАМАС использует "марш" для насилия, и под прикрытием "живого щита" из женщин и детей посылает вооруженных боевиков к границе. В письме так же говорится о том, что ХАМАС вновь в социальных сетях призывает жителей сектора к беспорядкам, рекомендует запасаться бутылками с "коктейлем Молотова" и автомобильными шинами, дым от которых будет использоваться как завеса для прикрытия действий боевиков.
Более того, именно ХАМАС окрестил эту пятницу, 6 апреля, "Пятницей шин" и с воодушевлением сообщает, что "молодежь Газы" натаскала к границе "десятки тысяч автомобильных покрышек" и планирует поджечь их, чтобы устроить сионистам адово пламя (от души желаю им куда фига--туда дым: подумать о том, что они сами могут в этом пламени погореть или от этого смрада задохнуться--мозгов нет).
Да! Я не рассказала о реакции ООН на "Пятницу шин"... Цитирую оригинал...
"После смертоносного насилия возле забора в Газе на прошлой неделе и новых протестов, запланированных на завтра на границе Газы с Израилем, Организация Объединенных Наций настоятельно призывает все стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшему насилию или нанести ущерб гражданскому населению, особенно детям",--говорится на сайте организации.
"Я особенно настоятельно призываю Израиль проявлять особую осторожность с применением силы, чтобы избежать жертв. Гражданские лица должны иметь возможность реализовать свое право на мирное демонстрацию",--в очередной раз посоветовал Израилю Генсек ООН и в очередной раз затянул волыну про необходимость "возвращения к содержательным переговорам, которые в конечном итоге позволят палестинцам и израильтянам жить в двух демократических государствах бок о бок в мире и в пределах безопасных и признанных границ".
Еще одна светлая голова оттуда же, Николай Младенов, Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу, также поделился своими думами...
"Я с беспокойством слежу за продолжающейся подготовкой и риторикой "Великого возвращения" в эту пятницу",--сказал он, и заметил, что демонстрации и протесты должны быть разрешены в мирном режиме. "Гражданские лица, особенно дети, не должны подвергаться опасности преднамеренно или другим образом",--добавил он.
Стоит дальше продолжать? Думаю, НЕ стоит...
А это видео--с арабской версии Al Jazeera (в англоязычном варианте таких картинок нет). На нем хорошо виден тот самый "мирный протест", о котором ПОСТОЯННО говорит Израиль, который уже давно не скрывают террористы ХАМАС, но который в упор "не видят" дегенераты ООН и ЕС. Лично меня интересовал бы возраст, принимающих в нем участие. Вроде как на дворе учебный год? Вроде как UNRWA, не щадя живота своего, сеет среди тамошних детей "доброе, светлое, вечное", на деньги европейских (и не только) налогоплательщиков?

Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments