lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Лиса в курятнике

Вам наверняка не знакомы два этих сытых и довольных жизнью мужика в костюмчиках. Не буду томить. Это--посол Сирии в женевском офисе ООН Хуссам Эдин Аала (слева) и Владимир Грачев, представитель Михаэля Мёллера, Генерального секретаря Конференции ООН по разоружению (Женева, 3 сентября 2014 года). Все очень приятные и дружелюбные люди.
А вспомнить об этом пришлось потому, что в конце мая этого года в Женеве начнет работу вторая сессия ежегодной конференции по разоружению, проходящей под эгидой ООН. Ее цель--бла, бла, бла, борьба с распространением оружия массового поражения, в том числе, химического. А председательствовать на этой сессии типа международного и кагбэ уважаемого (т.е. вроде как с репутацией) форума будет Сирия! Та самая Сирия, на которую значительная часть того же международного сообщества возложила ответственность за недавнее применение химического оружия в городе Дума, жертвами которого стали, по разным оценкам, от 70 до 200 человек, тех самых "стариков, женщин и детей"...
"Если сирийский режим Башара аль-Асада будет председательствовать на глобальном разоружении в области химического и ядерного оружия, это будет похоже на назначение серийного насильника ответственным за женский приют",--сказал Гилель Нойер, исполнительный директор UN Watch--правозащитной неправительственной организации, мониторящей деятельность ООН.
"Зарегистрированное использование режимом Асада химического оружия остается самым серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия в двадцатилетней истории соглашения. Мы настоятельно призываем ООН осознать, что в то время, когда Сирия до смерти травит газом своих мужчин, женщин и детей, видеть, как Сирия возглавляет международный орган, который должен защищать эти жертвы, просто шокирует совесть человечества!"
"UN Watch настоятельно призывает США, Великобританию, Францию, Германию и все другие государства-члены и наблюдателей отказать в отправке послов на любое заседание этого форума ООН под председательством Сирии".

И прецеденты уже были: в 2013 году США и Канада вышли из этой конференции, когда на ней председательствовал Иран.
Обо всем этом я прочла на сайте UN Watch, потому что найти хоть какое-то упоминание об этих милых ляпах на сайте ННО не представляется возможным. Там нет ни одного слова порицания подобной ситуации. Там болтают про то, что "Использование химического оружия при любых обстоятельствах неоправданно и отвратительно" (англ.) и про то, что "Не исключено, что события в Газе могут подпадать под юрисдикцию Международного уголовного суда" (рус.).
Пока на свете есть Израиль, в Дамаске могут спать спокойно.
Tags: ООН
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments