lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Началось

Reuters сообщает: "Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли воздушные удары по Сирии рано утром в субботу, в ответ на химическую атаку, в результате которой на прошлой неделе погибли десятки людей. Это самое крупное вмешательство западных держав против президента Сирии Башара Асада".
Атака была начата в 21:00 по времени Вашингтона (в 4 утра по израильскому времени). Первая серия ночных ударов длилась около 50 минут. Точечные удары наносились по базам, в частности, около Дамаска и по военным складам в провинции Хомс.
Причинен значительный ущерб. Информация о жертвах уточняется.
На русской версии сайта сирийского информационного агентства SANA обновлений за сегодняшнее число нет. Там до сих пор висят статьи с бредом Насраллы про то, что "Американские угрозы не пугают Сирию, Иран, Россию и сопротивление" и выдержки из речи постоянного представителя Сирии в ООН Башара Аль-Джафари, о том, что "Сирия никому не позволит нападать на свой суверенитет" (можно подумать, что за СЕМЬ ЛЕТ ВОЙНЫ от "суверенитета Сирии" что-то осталось).
Англоязычная версия SANA тоже не обновлялась.
Tags: пресса
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments