lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Вечер трудного дня

В Пентагоне состоялся специальный брифинг для журналистов, посвященный ночной атаке коалиции на Сирию. На нем официальный представитель американского минобороны Дана Уайт заявила, что ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все намеченные цели.
"Все цели успешно поражены. Удары были обоснованными, законными и пропорциональными",--заявила Дана Уайт.
"Эта операция не меняет американской внешней политики. Мы не ищем конфликта в Сирии, но и не можем допустить таких серьезных нарушений международного права".
Примерно в том же духе о прошедшей операции отчитались представители Франции и Великобритании.
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире телеканала BFMTV: "Цель достигнута--уничтожена значительная часть сирийских запасов химического оружия. На этом этапе речь о последующих действиях не идет".
В Великобритании удар, нанесенный силами коалиции по Сирии, комментировала лично Тереза Мэй--премьер-министр Великобритании. Она сказала, что это была точечная, целенаправленная и эффективная атака, планируя которую коалиция сделала все возможное для предотвращения жертв среди гражданского населения.
"Мы поразили определенные цели: хранилище химического оружия, ключевой исследовательский центр по разработке химического оружия и командный пункт, планирующий нападения с использованием химического оружия",--сказала Мэй, заметив, что нанесенный удар значительно снизит возможности сирийского режима по разработке и использованию химического оружия.
Прокомментировали удар по Сирии и в России. Но кому интересны заявы российского МИДа о том, что удар коалиции по сирийским объектам с химическим оружием--это "грубейшее нарушение устава ООН, акт агрессии"?! Кому интересны наставления людоеда о принципах приготовления диетических блюд?
Пы.Сы. Чтобы хоть как-то реабилитировать себя и свою бездарность, Министерство обороны РФ заявило, что США, Великобритания и Франция выпустили по сирийским объектам более 100 крылатых ракет класса "воздух-земля", однако, по данным минобороны РФ, большая часть ракет была сбита сирийской армией еще на подлете к целям! Об этом сообщалось утром. Однако, к полудню, "дарагии расияни" из военных ведомств так растерли свой гондурас, что Генштаб ВС РФ заявил: "Средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103"!
Спустя еще несколько часов эти бравурные реляции, очевидно, достигли Пентагона. Ответ оттуда был прост: "Ни один самолет или ракета, которые были частью операции, не были сбиты сирийскими ПВО",--сказал на брифинге генерал Кеннет Маккензи из Комитета начальников штабов вооруженных сил США.
К Пентагону у меня веры больше. Почему-то...
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments