lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

Разрешено к публикации имя военнослужащего ЦАХАЛа, погибшего в результате вчерашней аварии танка на юге Израиля. Это 20-летний младший сержант Элиягу Дрори (ז"ל), ученик военной ешивы в Шаалбиме, из Бейт-Шемеша. Он будет похоронен в воскресенье, 15 апреля, на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. Церемония похорон начнется в 17:00.
Согласно данным предварительного расследования, танк был поднят по тревоге около 1:00 в связи с информацией о попытке контрабандистов повредить заградительное сооружение. Танк был задействован по инструкции, которая предписывает использовать тяжелую бронетехнику, чтобы предотвратить возможный теракт с применением взрывчатки под прикрытием контрабанды. В ходе движения, вероятнее всего, экипаж танка не заметил крутой склон над ручьем Ницан, высотой около 3 метров, в результате чего машина рухнула вниз.
В ЦАХАЛе подчеркивают, что речь идет о танке Меркава-3, который в состоянии самостоятельно выбраться из такого положения, однако внутри танка вспыхнул пожар, скорее всего, из-за детонации одного из снарядов. В кабине сработала противопожарная система, которая и спасла жизни всех танкистов, кроме водителя. Светлая ему память...
Tags: некролог
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments