lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Какую страну потеряли"...

26 апреля 1986 год. Чернобыльская АЭС. Взрыв...
Этим сказано всё. Об этом, кажется, сказано всё. Поэтому, я ничего не буду говорить. Просто приведу скрин страницы из книги Аллы Ярошинской "Чернобыль. Совершенно секретно". Это протокол №32 заседания Оперативной группы при Политбюро ЦК КПСС по вопросам Чернобыльской аварии от 9 июня 1986 года.
Пункт 10. "Об использовании мяса, произведенного в некоторых областях Белорусской ССР, Украинской ССР и РСФСР". Для тех, кто НЕ понял: об использовании в ПИЩУ радиационного мяса.
Пункт 11. "Об использовании молока в некоторых областях Белорусской СССР и РСФСР в связи с ужесточением норм содержания радиоактивных веществ". Для тех, кто НЕ понял: об использовании в ПИЩУ радиационного молока.
Ну, не пропадать же добру! Кстати, инициаторами ТАКОЙ утилизации радиоактивных продуктов выступили тогдашние министры здравоохранения и сельского хозяйства...
Помните страшилки того времени про светящуюся колбасу, в которые мы пытались не верить (мол, ну, как они могут сделать ТАКОЕ)? Оказывается, в каждой шутке доля шутки, остальное--правда!
Подробнее здесь.



Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments