lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Очередная пятница

А в Газе таки продолжаются "мирные протесты". Не изменилось ничего, кроме названия этого действа. Если предыдущие беснования шли под девизом "Великий марш возвращения", прошлую пятницу сделали "женским днем" (бабенки бегали в перемешку с мальчонками--как это соотносится со строгими законами шариата там практикующимися, мне не ведомо), то эту пятницу назвали "Днем восставшей молодежи" (хотя, что греха таить, их "молодежь" всегда в этом состоянии пребывает).
Мировая пресса достаточно скромно освещает события в Газе. Уже давно нет истерик на эту тему, так, по одной статейке в каждом издании. И тон освещения нашего противостояния значительно изменился, хотя, фразочки типа "непропорциональное применение силы" Израилем, конечно и безусловно, присутствуют, но уже не в каждой строчке, а через абзац, например...
Картинки, публикуемые мировыми СМИ тоже несколько изменились. Да, нам все еще показывают наработки Паливуда (страдающие морды лиц "многострадальных палестинцев"), но и тамошняя внутренняя кухня тоже становится достоянием гласности.
На прошлой неделе, например, Daily Mail вышла со статьей "Палестинцы запускают воздушного змея со свастикой в день рождения Гитлера во время протестов на израильской границе". Раньше бы такую пикантную деталь просто "забыли" упомянуть! В статье 30 фотографий, которые более менее дают представление о том, что происходит на южной границе Израиля.
Т.н. "Минздрав Газы" никак не может определиться с количеством "жертв израильской военщины". Убитых то ли 3 то ли 4. А "раненных"... ВВС пишет о "более 300 человек, госпитализированных с огнестрельными ранениями и последствиями воздействия слезоточивого газа". Агенство Reuters 11 часов назад сообщало о "600 раненных", ну, а Al Jazeera 2 часа назад утверждала, что "израильские силы убили в Газе трех палестинцев, ранили 955" (цифра-то какая красивая!).
Все эти несуразности с цифрами еще как-то можно объяснить. Тут, по мере поступления, как говорится. Но есть одна деталь! Ранение ранению рознь. А т.н. "Минздрав Газы" не поясняет характера этих "ранений". Надышались ли пострадавшие израильским слезоточивым газом или наглотались смрада от ими же подожженных покрышек? (Кстати, я не слышу воплей вездесущих защитников природы?! Или использование покрышек в ТАКИХ целях на глобальную экологию не влияет?!)
Поломанные и обожженные "протестующими" ручки-ножки, при попытках поджога или быстрого распространения ими же подожженного огня,--это тоже на совести "израильской военщины"?
К тому же, в эту пятницу, десятки палестинских арабов в очередной раз пытались перебраться через забор безопасности из сектора Газа на территорию Израиля (видео). Сначала у забора безопасности собралось большое количество беснующихся. Некоторые из них, под прикрытием собратьев, рыли окопы и выкладывали заграждения из мешков с песком. Но когда они начали разрушать забор, силы ЦАХАЛа открыли огонь и ранили одного из демонстрантов. Ювелирная работа, ящетаю. Подбив одного, отвадили всех из этой группы, но...
Как сказано у классика, "не тем еврей стал плох, что ест свой хлеб, а тем, что проживая в своем доме, настолько стал бездушен и свиреп, что стал сопротивляться при погроме"...
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн по горячим следам (еще подожженные покрышки выгореть не успели!) призвал Израиль запретить "чрезмерное применение силы" против палестинских демонстрантов в секторе Газа.
"Каждую неделю мы видим, что против безоружных демонстрантов применяется огнестрельное оружие. Призывы, в том числе со стороны ООН, игнорируются",--с негодованием заявил Зейд Раад аль-Хусейни .
Забавно, что Зейд Раад аль-Хусейн не упомянул в своем гневном спиче про неоднократные "призывы" Израиля к ООН! В конце концов, эти "безоружные демонстранты" пытаются прорвать границу суверенного государства с известной евреям целью, на что Израиль неоднократно обращал внимание Объединенных Наций! А в ответ--тишина... Интересно, посмел бы читать аналогичную нотацию этот охранитель человеческих прав Британии, Франции, Италии и прочим суверенным странам, если бы агрессивно настроенные толпы пытались прорвать их границы? Вопросы риторические, ибо ООН безмолвствует.
"Использование чрезмерной силы против демонстрантов само по себе недопустимо, но в данном случае речь идет о детях, которые пользуются особой защитой в рамках международного права. Очень трудно себе представить, что дети, бросающие камни в хорошо оснащенных представителей сил безопасности могут представлять для них какую-то опасность"--сказал он.
А, и правда, ну, какая "опасность"?! Вот такая вот избирательная "слепота".

Tags: терроризм
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments