lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Трагедия абсурда

Обычное мое утро начинается с просмотра новостей. Иногда они радуют, иногда огорчают, но чаще удивляют своим идиотизмом, увы.
Вот три новости. Навскидку.
1. С легальных ядерных объектов Ирана пропадает оборудование
Смысл заметки в том, что инспектора МАГАТЭ обнаружили, что с легальных иранских ядерных объектов регулярно пропадает оборудование зафиксированное там в прошлые годы и полагают, что его тайно доставляют на секретные иранские объекты, где усиленными темпами разрабатывается ПОДЛИННАЯ ядерная программа Исламской республики.
Причин у этого может быть две. Первая: его спрятали, так как по следам изотопов и остаточной радиоактивности можно установить, что его использовали для запрещенных манипуляций. Вторая: как уже говорилось выше, его доставили на секретный иранский объект.
http://mignews.com/news/disasters/world/290510_51800_45242.html

2. Отчет ООН: Северная Корея передает ракетные технологии Ирану и Сирии
Согласно отчету, опубликованному сегодня информационным агентством AP, Северная Корея продолжает нарушать запрет на продажу ракетных технологий, поставляя их Ирану, Сирии и Мьянме.
В 47-страничном документе говорится, что технологии передаются в другие страны через подставные компании. При этом составители отчета привели перечень зафиксированных случаев нарушения санкций, наложенных на КНДР Советом безопасности ООН.
http://www.newsru.co.il/mideast/28may2010/kndr305.html

На фоне эих радужных новостей стала известна третья замечательная новость.

3. 189 стран одобрили Декларацию по ДНЯО: от Израиля требуют раскрыть ядерные арсеналы
Делегаты завершающейся в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одобрили заключительную Декларацию. Документ был одобрен в пятницу представителями 189 стран-участниц Конференции и принят консенсусом.
Помимо всего прочего, а документ содержит 28 страниц, в Декларации содержится призыв к проведению в 2012 году международной конференции "по установлению на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и другого оружия массового поражения". Это положение было включено в итоговый документ нынешней конференции по настоянию арабских государств для того, чтобы заставить Израиль отказаться от своих не заявленных официально ядерных арсеналов. США согласились на включение в резолюцию пункта, призывающего Израиль подписать Договор и допустить инспекторов ООН на свои ядерные объекты. (Как говорится, бар-мицву отпраздновали, и ладно--см. предыдущие записи.)
http://newsru.com/world/29may2010/dnyao.html


Вот так и живем. Главный источник нестабильности на плаете--гос-во Израиль: територия--22 072 кв.км.(143 место в мире), население--7 587 000 чел. (96-е место), плотность--337 чел./кв.км. Подозревается в возможности обладания ЯО и его возможном применении в случае чего...
Tags: абсурд
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments